株式会社ナカジマ薬局の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
配属される店舗によって異なる。
年中無休の店舗もあれば、平日9時〜18時・土曜半日、日祝休みの店舗もある。
事務員が全体的に不足している印象、そのため休みを取ると他店舗よりヘルプを呼ぶ必要あり、遠慮して取れない職員もいるのではないかと思う。

コロナがピークの時は、本社勤務の職員は一部リモートワークや時間差出勤していたようだが、店舗職員は全く無し。

副業も最近OKになったが、全部が全部良しというわけでもない。副業の申請を出し、人事部等の承認を得る必要あり。

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 薬局事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:休日は中々思い通りには取れません。田舎に行けば行くほど取りづ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:業界全体が慢性的な人員不足にあり、休暇が取りやすいとは言えな

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
勤務時間・休日休暇:店舗により残業時間変わってきます。休みは人が少なく希望通りに

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
勤務時間・休日休暇:店舗によって違うが、だいたい一日8時間労働。土曜は半日か1日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
勤務時間・休日休暇:店舗の営業にかかわらず年間2000時間で勤務しているので、休

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:ほんとホワイト企業って感じです。有給も1週間取れますし、残業

回答者: 回答なし/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
勤務時間・休日休暇:店舗状況によるが、納得して働いていない人が一部居る。多様な働

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
勤務時間・休日休暇:休暇はとても取りやすく、子育てしながら正社員で務める方も多く

口コミ投稿日:2019年08月03日
多様な働き方支援:長期休暇・バースデー休暇があります。みんな長期休暇は昨年度に日

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:店舗によって残業時間は異なります。全く無いところもあれば、十

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日は出来れば何曜日に取ってと言われる。用事があれば違う曜日

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、残業は1分単位で付く。気になる点は管理が苦手な

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:残業は外来が延びた時に交代で勤務しており、ほとんど月に1時間

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当番の時しかなく、年中無休店舗には手当が出ている。

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:店舗によって年末年始働くところもあれば休めるところもあり、働

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業申請が大変になった。社員証管理する所があるのに、手書きの

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みとうたっているが、まったくそのようなことはなく、

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:門前の病院が休む期間(お盆、年末年始など)が長ければ、自分も

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:時間になったらしっかり終われる店舗であれば苦でないことがある

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:自分の希望の休みを第三希望まで聞いてもらえるから、プライベート

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:残業代は出るにしろ残業しないと仕事量が多くて大変。薬歴をしっ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業が一分単位で出ることになった。以前は30分単位だったため

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:連続休暇をとれたり、バースデー休暇をとれたり、休みはとれる。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間・休日休暇:配属店舗によって土日休みだったり、土日祝関係なく出勤だったり

口コミ投稿日:2016年03月16日
勤務時間・休日休暇:今の店舗は極力残業をしない。いくら忙しい時だろうと合間合間に

口コミ投稿日:2017年06月01日
多様な働き方支援:有給使ってディズニーランド行ったりしてる人が多いです。休み取る

口コミ投稿日:2017年06月01日
勤務時間・休日休暇:休日に飲み会が入る。休みは基本有給。休暇も変な日に入れられる

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:なるべくとるように言われてます。休日出勤は本当に店舗によって

回答者: 女性/ とくになし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2022年09月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇休日は募集要項を参照いただいた方が詳しいことが

東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・仕事量:処方箋の受付 入力 薬のピッキング 月末月初の請求業務等勤務... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 地域社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は好きな時に取りやすいが連休は取りづらい。早番遅番あるの... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】1番長くて5日のリフレッシュ休暇が年に一回... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目13-11ファーイーストビル 3F
東京都新宿区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:人員不足な点が否めないため、急にシフトに組み込まれることがあ... 続きを見る
愛媛県西条市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗による忙しいのか暇なのかでもかなり残業具合は変... 続きを見る
山口県周南市大字徳山字下一ノ井手5636-5
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日が基本です。店舗によりますが、時間調整をきちんとして... 続きを見る
福岡県大野城市瓦田4丁目15-26
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:基本はS1.WB.ff.PTの4種類の働き方。S1は休日当番... 続きを見る
千葉県市原市五井東1丁目1-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。有給はイヤな顔されずに自分の仕事の調整がで... 続きを見る
青森県青森市大字三内字玉作2-72
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は変形労働制を採用しており、事前の調整が必要にはなる... 続きを見る

株式会社ナカジマ薬局で働いていますか?