株式会社ホットランドの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
研修もしっかり行っており、必要な資格を取る際も費用は負担してくれた。

お客様に喜んでもらえるのはもちろん
スタッフの方と一致団結して忙しい場面を乗り越えたとき達成感を感じた。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
成長・キャリア開発:入社後の研修はあるが、出来が悪い人に対しては何も教えてくれな

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月19日
働きがい:お客様の反応を身近に感じられる点です。店舗で直接感じることもありますし

回答者: 回答なし/ 管理業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
働きがい:普段はパートが回している部分があるので、プライドも高い人間が多い。あり

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:意義のある研修はない。働きがい:商売とはなんぞや?と商売の仕

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:食品衛生責任者や防火管理者講習の受講費補助あり。働きがい:上

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:独立制度もあり、将来的にFCなどでの独立を考えている方にとっ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:店長でマネジメントの勉強ができました。オーナー支援制度がある

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:しっかりとした教育制度がある。入社時もそうだが、入社後も試験をどんど

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:キャリアは大きい会社なだけあって豊富。あとは自分の実力や頑張

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長以上上に上がる為の評価

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】特に決め方はないです。社長に好かれれば昇進できる感じだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最近マイスター検定などの自

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にないですね、そのような取り組みをし

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】配属してるところにも寄ります。上の人とそれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長のために取り組みをしてもらったこと

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
成長・キャリア開発:年功序列なんてものもありますが、その割には若い子にも何でも挑

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:内勤に対しては研修や教育はありませんでした。前任の方から聞く、程度で

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:店舗に配属になる人にはかなり厳しい研修があります。なので、きちんと技

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社が決まってから本社の研修店で、約2

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:大きなフランチャイズ店でお店を管理することは、自分にとって大きな自信に

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】シフト作成においては、店長に一任されて

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:特殊な飲食業界なので、どれを1つ失ってもミスが大きいと感じました。食材

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:研修制度はあるものの、挨拶、チームワークを高めることが目的で現社員が

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品部

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:資格取得や研修に参加している時間はとれる雰囲気ではなかったで

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長・キャリア開発:接客業でもあり、チームで営業するものでもあるので、コミュニケ

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:毎日同じ作業でも飽きない人にはいいかもしれないが、同じことを毎日してい

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:新しいメニューが出た時などはアルバイトの子に指導したり、どう

口コミ投稿日:2016年02月13日
働きがい:業態によって、店舗によって、オペレーションが変わるので覚えることに毎回

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:直近の社員さんが丁寧に教えてくれる。わからないことはすぐに聞ける状態

1.0
成長・キャリア開発:任される裁量は多い。わからないことも上司に相談しつつ自分で調

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:店舗運営能力の向上社員は自分一人なので全て自分でこなさなけれ

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:社員として入社すると、まず二週間だったかな?の研修から始まります。研

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】常に笑顔でいなければならない事。常に歌を歌える状況作り

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】頑張れば、時給の見直しを定期的にしてもらえる。英語の

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目34-2KS3ビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署と言うよりは、系列店で... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目28-10FP五反田ビル 4F
飲食・フード・外食
教育・研修:入社後の研修は基本OJTだが、きちんと時間を決めて会社の決ま... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目26-2ルート南池袋ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
働きがい:私がいた店舗は常連さんが多く、アットホームな雰囲気で楽しく接... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目18-17
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:料亭と言う場所柄、日本文化に触れ合う機会が多く、四季を感じな... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
飲食・フード・外食
働きがい:来店して下さるお客様に対し、自分で考え何をしてあげる事が出来... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目14-10秋葉原HFビル 7F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる。... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷4丁目11-5
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食事業部/ 店長
働きがい:どの店舗にも常連様が多くお客様とのコミニュケーションが楽しい... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目16番6号新宿イーストスクエアビル2F
飲食・フード・外食
教育・研修:みんなで一枚岩としてやっていこうという方向性。
新人でも新し...
東京都武蔵野市中町1−14−5
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:揚げ物、丼もの、定食等いろんな調理ができるようになる。手際良... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町2丁目33番18号
飲食・フード・外食
働きがい:転職組として他社との比較でしかないのですが、店内に張り出す帳... 続きを見る

株式会社ホットランドで働いていますか?