ルートイン開発株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大井1丁目35-3
ルートイン開発の口コミ・評判をご紹介!ルートイン開発で働く社員や元社員から、ルートイン開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

上司との人間関係、横との繋がりがないと希望部署への異動も難しい

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の能力(が仕事うを左右します。しかしながら、誰もが最初からできた訳でもなく素人でした。仕事を楽しめる事で、仕事の幅は広がり、得知識や経験は全て自分のものになります。同様の仕事をしてきた方なら、これまでの経験を十分に発揮できる現場だと思います。また、今まで外注業者へ依頼していた仕事でも、経験・理解、工事の立会いを重ねることで自ら資格を取得する方もいます。電気・設備・消防関連・建築と覚えることは多岐にわたりますが、徐々に覚えていくことで十分に成長できます。 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技能が向上するにつれ、周囲とのコミュニケーションもより円滑になった 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として特に何もしているようではなかった。企業理念では様々掲げているが実感できなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートルートイン開発株式会社

ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同業種に比べたら低いと思います。県外への出張も多く労働時間も長いのですがそれにみあった対価を感じられなかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルートイン開発株式会社

ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
活動拠点がほぼ県外なので会社に戻る時間も遅いのですが、職種的にホ出向くテルの予定で帰社時間が大きく左右される 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートルートイン開発株式会社
良い点
2008年頃
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新店舗での開始であったので、清潔感があった。建物はもちろん大浴場、朝食大食堂など、宿泊されるお客さまも気持ちよく過ごせることは間違いない。同じビジネスホテルの中でも個人的評価は高い。フロント回りに女性スタッフが花を飾ったのも好感度大 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場に天然掛け流しの温泉があり、従業員は無料で利用できたのでその点は良かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートルートイン開発株式会社
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】研修等は特になく、上司について現場で直接経験を積むような感じだった 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は実地練習をメインでするので数をこなせば慣れるようになる良い上司に恵まれればすぐ上達する 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実技メインなので体で覚えれる。上手くいつてるかどうか自身で体感できるので分かりやすい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルートイン開発株式会社
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施設管理の仕事につきましては、経験と判断力が必要とされます。特に機械・設備面は、見えている現象と原因が想像以上に離している場合があるため、設備全体をとらえる広い視野と、それぞれの機械設備の特性を理解した上で原因を特定するための知識や経験が要求されます。最初は先輩と同行し知識を深めることが必要になりますが、1つひとつ自分の経験として捉え、先輩の話を通じ疑似体験をすることでも十分に役立ちます。仕事の成果は、積み重ねてきた知識と経験を発揮できるか否かが問われる場としてとらえ、原因を予測し、対策を施し、結果を確認することで自分のスキルを確認できる現場でもあります。未経験の案件でも、相談に乗ってもらえる同僚も多く充実していますが、誰かがやってくれるだろう・・・という甘い気持ちではとても勤まりません。 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ずっと同じ場所での作業ではなく、色々な店舗をまわっていき、また、常に新しい事例の仕事ばかりで新鮮味があります。また、店舗の移動や順番など自分で決めることができ、いかに効率よく回るなどを考えながら、主体性をもって取り組めます。難しい修理がうまくいったときや、「困ってました、(直していただき)ありがとうございます」の言葉をもらった時など、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】総合職として入社したものの一つの部署からなかなか異動できないので、幅広く経験したい人には不向き 参考になった!0
ルートイン開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が系列ホテルの清掃でガラス磨きや客室の清掃など、やっただけの成果が目に見えるところがいいと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルートイン開発株式会社
ルートイン開発株式会社