株式会社セーブオンの成長・働きがいについての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:
フランチャイズビジネスなので、基本的には統一されたパッケージの中での業務になるが、最近は独自色を出そうとして迷走している。

この仕事が向いていると思う人:
目立ちたい人、推しの強い人、何事も気にしない人、給与が低くても頑張れる人は向いていると思われる。

1.9
口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:以前はあったが、現在は資格取得手当

口コミ投稿日:2021年10月09日
働きがい:正直社員のモチベーションは下が

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ sv部/ スーパーバイザー

1.3
口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:ローソンのメガフランチャイズに入った為潰れることはないと思う

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:災害時に物資を供給する立場であるので地域の方の役に立つことができます。

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:会社としてどんな研修、教育をして人材を育てていくのか全くビジョンがあ

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:教育制度や研修制度はありません。チェーンストアについての本を購入させ

働きがい:【不満点、要改善点について】休日の取得ができない、また会社カレンダーが

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】実績をつめば若くして

回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:資格を取ろうとすればとれる働きがい:接客

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:お客様と仲良くなっ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2023年12月10日
働きがい:自分が働いた店舗はお客様が多いところで、深夜を除いて忙しかった印象。た

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:社員向けにはほぼ無いと言っても過言ではありません。会社の方針と教育は

口コミ投稿日:2017年03月13日
働きがい:大手cvs セブンイレブン以外 対前年売上を落としているのが実情であり

口コミ投稿日:2017年03月13日
働きがい:店舗に張り付いて シフトに入りながら勤務するので、ダイレクトに数値の動

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】基本アルバイトを一年以上経験し、上司推薦で契約社員(

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】現場上層部から店舗アルバイトに至るまで人

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】主に不採算店舗の経営立て直しに関わる

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】店舗責任者となる為、長時間、不規則労働が常態化していた

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】同業他社と比較して、追随した施策

働きがい:ほとんどない。時間が終わるまで時計との戦いである。学校の近くであり、住

1.7
成長・キャリア開発:あまり成長は見込めない。 店長になればいいかもしれないです。 店

働きがい:・この会社は主体性を持って取り組むことのできる会社で他社と比べて若手も

成長・キャリア開発:店長しだいで店舗の雰囲気は変わると思いますが、いろんな年齢・

成長・キャリア開発:以前は対お客様との関わりが比較的苦手なタイプで、コミュニケ―

働きがい:私はバイトだったので、仕事の内容は限られていましたし、同じ作業ばかりで

働きがい:接客業なので、お客様の反応を一番理解できる仕事だと思います。 ただ、やは

成長・キャリア開発:アルバイトとしての勤務だったので、成長できたという実感はあま

働きがい:自分のスキルに合わせて任される仕事が変わり、またお客様との関わりが増え

働きがい:田舎の店舗だったため、特にやりがいというものを感じることはなかった。そ

働きがい:店舗で早朝からの勤務でしたのでバイパス沿いという場所柄もあり非常に忙し

成長・キャリア開発:同じ業務のくりかえしが多い、という特徴が少なからずあるため、

働きがい:仕事は簡易的で、非常に覚えやすいものでした。発注作業等は自ら考える仕事

働きがい:【風通しのよい会社か】社員同士やチーフとの連絡を良くするためにスタッフ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の頭の中で工程の先が容易に想像できる

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案から実現まで... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区KTCビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催の研修に参加し... 続きを見る
福岡県那珂川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:店長会などでも社員への教育の徹底がなされています。他店のいい... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:パートさん、アルバイトさんの研修は充実してる方です。社員の研... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:高卒~20代は年齢も若く力もあるので重宝される。ただ、30代... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:接客の経験しかなく、事務の経験がなかったのですが、丁寧に仕事... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力クレーム対応能... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目19-6パン科学会館 2F
神奈川県横浜市中区元町4-158-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ パン屋/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはすごい達成感はかなりもらえます働きがい:働きがいは... 続きを見る
京都府京都市下京区三光ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社セーブオンで働いていますか?