株式会社アイリスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
ワークライフバランスについては、とても良いかと思います。8:30~17:30までの勤務時間ではありますが、仕事が忙しく、残業を行うことも時にはあり、お客様第一主義という考えから休日に出勤(ほとんどありませんが)することがあることも事実ですが、定時で帰るという社風があるため、普段は定時で帰ることが出来るため、メリハリを持って仕事が出来ているのではないかと思います。

製造が主であるため、今時のリモートワークは無理ではありますが、家事都合等で早く帰りたい時などは申請もしやすく、非常に自由がきく会社ではないかと思います。時間単位や半日での有給の取得も可能ですので、自分自身も非常に有難く大いに活用させて頂いています。副業についても会社への申請承認が必要にはなりますが、行う事は可能ですので、社員には非常に融通のきく会社なのではないかと思います。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:アイリスに入社してから3つの工場で勤務経験がありますが、基本

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:就業時間は8:30~17:30(昼食は12:30~13:20

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:私の仕事は残業がほとんどないので、助かっています。年間休日日

回答者: 男性/ 情報システム課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:各自がスケジュールを持ち、決められた時間内できっちりと仕事を

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:残業が少ないので平日でも自分の時間をとれるのは良いと思います

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:通常の休日(土曜日、日曜日、祝祭日)に加え、個人の有給休暇取

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:カレンダーにもよりますが、土曜日出社があります。休日出勤では

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:1日6時間勤務でも残業無しで帰ることが出来ます。残業の強要も

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:9時から17時で残業ほぼゼロ。土日休み週休2日 夏季、正月も

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:それぞれ個人の仕事場によって出勤退勤がまちまちです。男性は暗

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:夏休みや冬休みと言った長い休みは無いです。土日祝休みで1ヶ月

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 14F、15F
千葉県浦安市日の出2丁目1-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:とにかく残業がありません。プライベートもたいへん充実したもの... 続きを見る
兵庫県芦屋市親王塚町12-24
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社内制度:とくにそのような制度は設けられていません。年に2回のボーナス... 続きを見る
福井県坂井市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:8時から5時30分まで時間はきっちりしていて、残業はあまりあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】交代勤務でとりずらい。また1日の休みの定員... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目35-23
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日や時間外も対応すべき時が多々ある。それに対しては無報酬。... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:企画職なので展示会前は休日出勤することがあります。それ以外、... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目7-30
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
多様な働き方支援:自身の興味のあることを言葉にして発信・発言していけばそのポジ... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:時間外の残業代は出たが、残業することなく定時で帰れることが多... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:時間外労働の手当の割増率は、法律で定められた最低限の割増率に... 続きを見る

株式会社アイリスで働いていますか?