株式会社シムックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
挑戦したいっていえば挑戦する権利が与えられるとおもいます。
挑戦したくない人は挑戦したくないですといえば挑戦したくないと思われます。
風通しは、いい場所と悪い場所があります。
風通しに関しては人次第だと思います。

組織間の交流はよく意味がわかりません。
上司との話しやすさは話しやすい人と話しづらい人がいます。
話しやすい人は話しやすいです。
話しづらい人は話しづらいです。

性別は応募してくる人が男や男性ばかりなので
男とかが多いです。
国籍はあまり多くありません。
ワークスタイルはよくわかりません。

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月17日
企業カルチャー・社風:年功序列そのもので、なにか変わったところがあるわけではない

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 二号警備/ 統括隊長

口コミ投稿日:2021年01月05日
組織体制・コミュニケーション:組織で動くので、周りとのコミュニケーションがしっか

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備/ なし

口コミ投稿日:2021年11月12日
企業カルチャー・社風:創業一族の力が強く影響を与えてます。組織体制・コミュニケー

1.4
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】はっきりいって働きにくい環境、自分

1.4
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:お客のためっていうけれど全然そんなことない人手がないのにどんどん

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2021年04月11日
組織体制・コミュニケーション:現場、シフト、給与、資格取得は女性所長の独断。相談

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:隊員同士で話し合いをする機会が多く、他者を思いやり何事

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:悪く言えば、他人に関心がない人が多い。他人のミスは、自

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:社員の人たちが、常に契約社員の教育を続けており、提携先

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:良く言えば、他人に対して構いすぎる人間が少なかった。一

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:末端の社員のシフトの希望や休みの希望は基本的に通してく

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:成長を感じづらい職種なので、同じことを毎日繰り返すだけ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:実は会社の理念自体はボランティアと護国の思想に彩られたカッコいい

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:対外的には従業者を可能な限り正社員として紹介し扱ってく

東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:最高顧問のきもちを、最近の新入生はあまりちゃんと受け取ってな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士でコミュニケーションは取れている方だと思います。打ち... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通2-33
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:集合時間に遅刻する人が多い。1日立っていればお金が貰えるって... 続きを見る
東京都左門町6番地4
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:新規物件に伴い他社から人を引っ張って来たみたいだが、その他社... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目48-1信友山の手池袋ビル 5F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:風通しは悪いです。例えば,土曜日が休みの現場に朝早くから行か... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字松ケ作16-98
サービス・警備
回答者: 男性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はほぼない。風通しは部署による。組織体制・コミュ... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町1丁目17-20
サービス・警備
回答者: 男性/ 現金輸送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 警送事業部
企業カルチャー・社風:警送業務は2人1組で行うので、相性が悪い人と組むと最悪ですが... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
サービス・警備
回答者: 男性/ 現金輸送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大きい会社なので潰れることはありませんし。コロナだろうが給料... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 16F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:毎年そこまでたくさんでは有りませんが昇給します。そして昇級テ... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:福利厚生がなにもよいことがない。残業が付かない。(見合い残業... 続きを見る

株式会社シムックスで働いていますか?