ネッツトヨタ北九州株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市 八幡西区皇后崎町14-6
ネッツトヨタ北九州の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ北九州で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ北九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇に関してはそれほど悪くはないだろう。週休2日。完全週休2日ではないため週6日出勤の時は苦しいが、常に週1日しかない会社もあることを考えれば恵まれている方と言えよう。ゴールデンウイーク休暇、盆休み、年末年始もちゃんとある。私ではないが、社員さんでインフルエンザで休む際も有休を充ててくれているところは良い点ではあろう。

気になる点

アルバイトでも福利厚生は相当充実している。厚生年金、健康保険、雇用保険、さらに住民税も引かれるので素晴らしい。その反面、引かれものが多いためにアルバイトの給料では手元にお金があまり残らないのが致命的な弱点にもなる。このあたりの捉え方は個人差があるので難しいところ。

給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ北九州株式会社

実績を残せば、給与も多い。コンテストなどもよくあり、報奨が旅行など。同業他社に比べると、給与面ではかなりよい。しかし、整備や内勤になると、営業と比べコンテストなども少ないため、給与も少なくなることがほとんどである。拘束時間はかなり長い。休日に仕事することも多い。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ北九州株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ北九州株式会社
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
産休などはあるが、正直なところ子供を産んで復帰し、仕事を続けていくのはかなり難しいと思う。特に営業は、拘束時間が長いため、パートナーの理解、家族の協力なしには働きづらい。土日は休みづらい。

住宅補助はない。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ北九州株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ北九州株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ北九州株式会社
ネッツトヨタ北九州株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連