エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

データウェアネットワーク株式会社のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ インフラ/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年07月05日
福利厚生:
退職金、住宅手当等は出ません。
交通費も待機中は上限月1万円までです。大体の方が上限オーバーになってしまうと思いますが、遠方の方は特に痛い出費になってしまうと思います。

待機中の自習スペースは人が多いのもあってとにかくWi-Fi環境が悪くて、パソコンで自習するのがとても困難です。
入社後の研修でもパソコンを使うことが多かったですが、なかなか作業が進みませんでした。自習をする際は自分のWi-Fiを持っていってパソコンで作業するか、参考書を持参することをおすすめします。
本社ではWi-Fi環境はそこまで悪くなく、パソコンは使いやすかったです。

回答者: 女性/ ITサポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部

賞与(年) 20万円
年収・給与の満足点:実家を頼れば生活で...続きを見る(全235文字)
年収・給与の満足点:
実家を頼れば生活できる低度の給与ではあること。

また 確認は必要ですがリモートワーク主体で、出社した際の交通費などは出してはもらえます(バス・電車とも)

勤務時間などを報告すれば、
確実にお金は貰える、振込遅延などは流石にないので安定はしています。

営業さんなどが向こうからアプローチすることが少ないのは、長所でも短所でもあると思います。

年収・給与の改善点:
まずは評価制度について説明をしてほしいです。

あと経営状況および将来性についても説明をしてほしいです。

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・仕事量:派遣先によります。私...続きを見る(全193文字)
勤務時間・仕事量:
派遣先によります。

私の派遣先は8時台から17時台が定時、
リモートワークにも対応しているので、
残業が増えてしまうこともありますが
一般的な企業だと思います。

土日もほぼ休みではあります。

休日休暇:
法定の有給があり、
私は毎月午後半休で通院しています。

派遣先には夏休みがありますが、
それも派遣元の有給で消化しているので 派遣先と条件が合えばなおうれしいなという気持ちはあります。

口コミ投稿日:2023年06月13日
働き方の満足点:法定残業45時間以内 ...続きを見る(全187文字)
働き方の満足点:
法定残業45時間以内 を守ろうとする派遣先ではあるので 最低でもその部分は満たせています。

これも派遣先によると思います。

また、一度入院してしまったのですが 派遣先が復帰を待ってくれた
そのように派遣元も調整してくれた ので 融通が全く効かないわけではないのかと思います。

働き方の改善点:
入社時以降の説明の機会が少ないので
弊社にはまず説明の機会を期待しています。

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月17日
成長・キャリア開発:自身のやりたいこと...続きを見る(全182文字)
成長・キャリア開発:
自身のやりたいことがはっきりとしている人は向いていると思う。
資格取得制度はしっかりしている。
研修は、ほとんど役に立たない。はじめに紙を渡されるくらいで、そのあとはずっと放置だった。

案件先によっては様々なことに挑戦させてくれるためその点は評価できる。
案件先社員と自分を見比べて惨めな思いを思い浮かばせてくれるため、逆にやる気につながる。

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月22日
280万円 22万円 0万円 15万円
年収 280万円
月給(総額) 22万円
賞与(年) 15万円
給与制度:賞与は「一時金」という形で支...続きを見る(全166文字)
給与制度:
賞与は「一時金」という形で支給される。
月給は「基本給」と「職務手当」を合わせた額になっている。
(特別な職種でもないのになぜ「職務手当」があるのかは不明。)

総務とごく稀に面談があるが、相談事について対処してくれなかったりと風通しが良いとは言えない。
昇格・昇給も年功序列という感じなので実力主義ではないように感じる。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月06日
勤務時間・休日休暇:働き方に関しては、...続きを見る(全189文字)
勤務時間・休日休暇:
働き方に関しては、そこまで残業が多い部署はない印象。繁忙期もあるけど基本的には定時で帰れる。プライベートとの両立はしやすい。ただ案件次第で休日出勤や夜遅くまでの勤務が発生するから要注意。結局案件、配属先次第。全てはそれ次第。ワークライフバランスはちゃんと休める文化ではあるけど、がっつり稼ぎたい人には物足りないかも。ただ家族や趣味優先の人には合ってると思う。

賞与(年) 20万円
モデル年収:現在、職務手当が6万円つい...続きを見る(全143文字)
モデル年収:
現在、職務手当が6万円ついています
基準はわかりません……
少し前は4万円程度でした。
基準については、派遣元なので営業さんに確認すれば教えてくれるかもしれませんが、自主的な説明会などはあまりありません。

昇給・昇進スピード:
派遣元、スキルアップの説明などはあまりしてくれません……

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月21日
退職検討理由:SESという職種上、やむ...続きを見る(全150文字)
退職検討理由:
SESという職種上、やむを得ないのかもしれないが、OJT等の教育の場が少なかった。
資格取得に特化した研修(希望者のみ)を行ってくれた点はありがたかった。
PCは会社支給にしたらもっと良くなると思う。
基本的なビジネススキルだったり、コミュニケーションスキルを伸ばすための研修をもっとすべき。

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2025年09月01日
240万円 20万円 0万円 0万円
年収 240万円
賞与(年) 0万円
給与制度:交通費は案件参画中は上限25...続きを見る(全120文字)
給与制度:
交通費は案件参画中は上限25000円、待機時は上限10000円です。
交通費の上限を余裕で超える案件を持ってくるので気をつけてください。

現場からどのような評価を受けてるかは不明です。
悪い評価ならあっという間に伝わるのですが

賞与(年) 20万円
賞与:賞与が発生する具体的な基準金額に...続きを見る(全113文字)
賞与:
賞与が発生する具体的な基準
金額についてはあまり説明を受けていない気がします……

インセンティブ:
基準はわかりませんが
職務手当が6万円乗っています
(〇〇の資格が……、など、派遣元なので営業担当者に聞けばわかるかもしれません)

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
企業カルチャー・社風:未経験からエンジ...続きを見る(全140文字)
企業カルチャー・社風:
未経験からエンジニアになりたいと考えて入社しようと考える方が多いですが、
エンジニアを育てるというカルチャーはないため、自分で勉強しないといつまでも成長はできない。
また、紹介される案件もスキルを必要としない単純作業が多いため、スキルアップにつながることはない。

1.7
口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:現場によるが有給は...続きを見る(全114文字)
勤務時間・休日休暇:
現場によるが有給は取りやすい。繁忙期でなければ定時で上がれる。

副業禁止らしい。
就業規則については本社に置いてあるので読みたい人は読むという感じなのであまり把握していない人が多いのではないか。

口コミ投稿日:2023年06月13日
多様な働き方支援:派遣先はリモートワー...続きを見る(全128文字)
派遣先はリモートワークに対応しています。
出社時には交通費が出ます。
時短勤務なども、派遣元、派遣先の双方と相談すれば対応可能な派遣先もあるのではないかとは思います。

ただ、明言はされていないので、制度を明言している会社がおすすめではあります。

口コミ投稿日:2023年04月19日
福利厚生:福利厚生は最低限のものしかな...続きを見る(全107文字)
福利厚生:
福利厚生は最低限のものしかない。
住宅補助や退職金などは当然ないものと考えてください。
基本的にエンジニアにコストはかけたくないように見受けられる。

基本的に客先常駐となるため、常駐先によります。

回答者: 男性/ 運用監視/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に派遣先によ...続きを見る(全111文字)
勤務時間・休日休暇:
基本的に派遣先による。自分は割と恵まれていた方だが、それでも場所によっては厳しいところもあるので当たりはずれが激しいのではないかと思う。

派遣先による。早帰りなどは認められていたと思う。

240万円 20万円 0万円 0万円
年収 240万円
賞与(年) 0万円
給与制度:新卒で入社する場合、基本的に...続きを見る(全107文字)
給与制度:
新卒で入社する場合、基本的に月20万で年収が240万スタートだが、昇給はないため年収が上がることはない。
賞与手当もありません。

評価制度が明確化されていないため、昇給や昇進をすることも基本的ない。

賞与(年) 20万円
評価・昇給制度:一年に一度程度、面談の...続きを見る(全115文字)
評価・昇給制度:
一年に一度程度、面談の勧誘があります。制度として具体的なものがあるかはわかりません。

入社してから5年目で、
職務手当の枠では4万円程度上がりました。
面談の際に、理由は確認できるとは思います。

おそらく、派遣先次第です。

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:紹介された案件をた...続きを見る(全121文字)
成長・キャリア開発:
紹介された案件をただこなしていくだけでは成長はできません。
成長したいのであれば勤務時間外で勉強を続けていくことが必須です。
ただ、エンジニアの成長意欲に対する支援制度はないため、より成長したい方は退職していることが多いです。

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:研修中は「自己学習」という形をとって、本を読むように指示するのみ

出向させないと、企業にもうけが出ないので、入社して1週間くらいで お客様先に行くことになります

しかし 「IT」の知識や技術がない未経験者の新入社員が多く
営業が持ってくる案件は、誰でもできるような、簡単な業務(アプリ検証やネット監視業務です)をやることになります。 この多くは夜勤や不規則なシフト制で、夜勤の業務をこなしても、深夜手当は入らずに給料は定額料金のみ。出向先も遠いので、電車代も自己負担になる

最初ですし、知識もないので仕方ないとは思うのですが、検証業務などをしていても 専門的な知識を学ぶことはできません。 したがって給料が上がることはありません。

給料を上げるためには、ITに必要な知識を得ることが必要で、土日に自分の家で 自分で本やパソコンソフトを購入し 勉強して 資格を取るしかありません。当然この時 賃金は発生しません

退社するとき
「うちは学校じゃないんだから・・」と企業側にとって都合の良い いい訳をして、
話の本質からすり替え 「社員の方が悪い 会社側は何も悪くない」と自分を守るために 必死にまくりたててきます

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

2.5
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:今の職場の待遇に不満があるため転職を希望します。具体的な理由は以下の通りです。
CCNA等の資格取得をしても一時金等は一切なく、昇給もない。もともとの賃金も多くないので、受験料や学費をためることも難しい。
残業手当は毎月180時間以上にならないと出ません。
入社当時、求人情報には年末年始休暇ありと記載があったが、それは会社にとって休暇ということで、2日と3日は有料休暇を強制的に取得させられる。
(有給取得を拒否して会社に出勤するといっても、会社自体がやってないので必ず取得しないといけない)
昇給等の要望は通らない。
自分の出向先から会社にお金が払われているはずだが、いくら入ってきているのかは秘匿事項で一切教えてもらえない。
そのため、自分が会社にどれだけの利益をもたらしているのか一切わからない。
未経験でも雇ってもらえるので、そういった意味ではありがたい会社だが、自分と同じように待遇に不満を感じ退職する人が多いと思われ、そのため会社としての技術力が弱く、将来性を感じられない。
研修制度は会社のホームページ上は充実していると記載されているが、実際は自習をすることで、未経験者にはつらいと思われる。

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2025年04月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は...続きを見る(全366文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
最初は本社で働くのかと思っていたが、フタを開けてみれば派遣だった。これは事前の調査不足と自分の無知が原因でもあるが、入社しようという人はまず、IT業界特有の「特定派遣」というものの実態をよく調べてから入社したほうがよい。メリットは入社難易度が低い点。フリーターとか無職とか、コミュ障とか、ある程度の欠陥があっても採用してくれる。少なくとも東京で一人暮らしできる程度の収入は得られる、ニートから抜け出せる、など。あと、案件によるが元請けというのも良かった。同じ現場で、二重派遣されてる同僚がいたが、あれは本当にいただけない。同じ仕事してるのに、途中でとられるものが多いから、給与は我々より低かった。

採用という言葉も面接時にいただけたには驚いたが。それだけ人が足りないもしくは離職者多数の業界ということ。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:新卒で入社したが、...続きを見る(全334文字)
成長・キャリア開発:
新卒で入社したが、コロナの時期ということもありテレワークのせいもあるかもしれないが完全なる放置だった。去年行った研修の動画のURLを送り、それを見て自分で進めるというものだった。120名近くいた新入社員に対して、メンターは2人だけであり、不明な点があった際の質問の回答も非常に遅かった。一応テストもあるが、それも使い回しのものだった。与えられていた研修が終わり、報告をしてから3日間全く指示がない事もあった。SESで振られる仕事は、テストばかりでプログラミングの技術が全くあがらないという噂は入社まえから聞いていたがそれ以上だった。研修終了後に派遣される予定の企業では、テスト所からパソコンすら使わない作業であった。エンジニアとは名ばかりだと思う。

2.5
口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:教育、研修、自分の時はそん...続きを見る(全343文字)
教育・研修:教育、研修、自分の時はそんなものはなかった。
ホームページには大々的に研修制度が充実していると掲載されているが、実際は自習することだった。
会社から言われたのはいろいろ教えるよりも自分で見つけたことのほうが覚えられるからそういったものはしないそうな。
聞こえはいいかもしれないが、未経験で何をしていいのかさっぱりわからないのに最低限のことは教えてもらいたい。
また、会社に置いてあった教材はかなり古い書籍と古いPCだけで、これで自習するのは限界があると思われ、教材は自分で購入するほうがいいと思われる。
ただこの会社にもいいところはある。
誰でも入社はできるし、なにもしなくてもクビなることはない会社なので、未経験で知識をまったく持っておらず、向上心のない方には大変お勧めできる会社だ。

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.2
口コミ投稿日:2020年08月25日
成長・キャリア開発:研修用のパソコンも...続きを見る(全282文字)
成長・キャリア開発:
研修用のパソコンも一人一台いきわたらず、研修といっても教えてもらうわけでもなく教科書を見て自習を行うというスタイルだったので、同じような内容を毎日読んでいました。
それでも実際にパソコンに触れるのと教科書で読むのとでは違いがあり、結果的にスキルが上達したのかと言われればあまりしませんでした。
派遣待ちの中にはスキルのある先輩社員もいたので話をしましたが、何年たっても自習スタイルの研修はかわらず、同じ教科書を繰り返すだけなので、さすがに覚えているといった具合で、向上心があり自身の為のスキルアップというよりは、なるべくしてなったという感じでした。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

250万円 20万円 3万円 0万円
年収 250万円
残業代(月) 3万円
賞与(年) 0万円
給与制度:昇給・昇格もほぼないと言える...続きを見る(全234文字)
給与制度:
昇給・昇格もほぼないと言える。
客先常駐のため、どこで評価されているのか不明瞭なためだろう。

どこで評価されているのか分からない。
自社と常駐先の間に複数の会社を挟んでいるので、どこの企業がどのような基準で評価しているかを教えてくれない。
強いて言うならば、常駐が継続している=評価されているだろう。
コールセンターに3週間の期限付きで派遣された際に1週間ごとに人数が減っていっていたので、そういった場面では目に見えるのでどこかで誰かが評価していると分かる。

3.2
口コミ投稿日:2020年08月25日
200万円 --万円 --万円 --万円
年収 200万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:入社間もなく退職したため詳し...続きを見る(全252文字)
給与制度:
入社間もなく退職したため詳しくはわかりませんが、基本的にはほかの企業先へ派遣されるまでは自習をひたすら行うだけなので、派遣先がきまらなければずっと社内で研修という名の自習を行っていました。
結果、派遣が決まらずこれといった仕事もないまま社内で過ごしていても、最低限生活できる程度の収入は得られるので、向上心もとくになく、実家暮らしで余裕があり、楽して給料がほしいという人には悪くはないのかもしれませんが、他の部署(営業や総務)に行っても給料に大差がないと聞いたため、期待はほとんどないと思います。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.9
口コミ投稿日:2024年10月02日
成長・キャリア開発:開発の現場に行けれ...続きを見る(全224文字)
成長・キャリア開発:
開発の現場に行ければ成長できますが、未経験でサーバ監視や携帯テストの現場しか行けないとなるとなかなか成長はしづらいかなと思います。会社は現場は探してきてくれるけど社員の成長になにかしてくれるわけではないので、現場で成長できそうにない場合は業務後に自分で勉強するしかないという感じでした。

いろいろな企業で働く経験ができたことは良かったと思います。経験とスキルが身につけばどこの現場に行くかをある程度選べるようになります。

2.4
口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:さまざまな派遣先と契約して...続きを見る(全184文字)
事業の強み:
さまざまな派遣先と契約しているはずなので、今回の派遣先との関係がなくなっても次があるかもしれないこと、待機時間(待機日)にも月給が払われること

事業の弱み:
経営方針・自分の契約内容がわかりづらいところ。
自社開発を進めていくと入社時には言っていましたが、派遣先にいると様子がわかりません。

事業展望:
やめていく方もいる・新人さんも見えないので正直信用できません。

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:常駐先によるコール...続きを見る(全198文字)
常駐先による
コールセンターは事前に1時間の残業込みでシフトを作成された。
コールセンターの事情で休みを決められて、希望休はあったとしても1、2日程度
夜勤の可否について聞かれたので、難しいと答えたにも関わらずすぐに夜勤の案件で進めようとしてくる。

常駐先が決まるまでは自宅待機だが、決まらなさすぎると出社させられて使い回された資料を参考に自力で動画をみるはめになる

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:通勤手当も1万円だけ1万円を...続きを見る(全184文字)
通勤手当も1万円だけ
1万円をオーバーしても調整費や補助などはないので実費になるので、もはやマイナスである。
住宅手当などはなく、必要最低限の福利厚生しかない。

オフィスは広くない
モノが散らかっている印象を受けた。
机間の距離も近く、狭そうに作業していた。
研修の場所を用意したと言っていたが、部屋の隅っこを急遽パーティションで区切ったようなものだった。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部

2.6
口コミ投稿日:2020年08月17日
260万円 21万円 0万円 3万円
年収 260万円
月給(総額) 21万円
賞与(年) 3万円
給与制度:賞与はほぼありません。お小遣...続きを見る(全194文字)
給与制度:
賞与はほぼありません。お小遣い程度です。期待しておかない方が無難に感じます。給与も、この手の会社がそもそもあまり給料に期待を持てないのはあるのですが特に低いように感じました。

資格を取っても特に何も変わりません。出向先の仕事内容なんて当然知らないので評価に反映されることもないかと思います。給料も出向先で支払われた全額のうちいくらもらえているの?という疑問が大きいです・

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
企業カルチャー・社風:会社としての行事...続きを見る(全173文字)
企業カルチャー・社風:
会社としての行事は新年会くらいしかないので、行事が少なくあまり自社に帰らなくていいのは良いところだと思います。

営業からの連絡はあまりないし、会社の行事も少ないのでコミュニケーションは少ないと思います。
個人的には長所だと思っています。
また、連絡はあまりないですが、相談事や心配事は聞いてくれます。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月28日
福利厚生:通勤手当は満額支給されたが、...続きを見る(全172文字)
福利厚生:
通勤手当は満額支給されたが、その他に福利厚生と呼べるものはなかったように思う。
少なくとも、案内された覚えはない。

客先勤務がメインのためか、本社のオフィスの環境は最低限度のものしかない。雑居ビルのワンフロアに、長机と椅子が並んでいたる程度。派遣要員の従業員にはパソコンの貸与もなく、SQLの問題を紙で解いていた記憶がある。

回答者: 女性/ 技術部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
勤務時間・休日休暇:業務はシフト制で下...続きを見る(全167文字)
勤務時間・休日休暇:
業務はシフト制で下が、ほぼリモートワークで残業もなくプライベートの休日は問題なく過ごせました。

案件によってはフルリモートワークが多いので、リモートワークをしたい方は良いかもしれないです。
業務スタート時と新人の方が入社するときは出社になります。
副業にも甘い印象です。残業はほとんどありませんでした。

東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
福利厚生:【女性の活躍度】産休育休からの復帰をサポートする取り組みをし... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12番19号東建インターナショナルビル別館5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
福利厚生:産休育休はあるが、若い会社のため実績は多くはない。(0ではな... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:IT未経験者でも入社できるのはいいところだと思う。研修中に資... 続きを見る
2.7
東京都豊島区東池袋3丁目4-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
給与水準:年収はかなり安めだと思います。未経験でも入りやすい会社ではあ... 続きを見る
3.7
東京都江東区豊洲3丁目3番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:優秀な人がたくさんいることもあり、手放しで大きなプロジェクト... 続きを見る
東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、土日祝はしっかり休めます。盆正月は会社全体... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14番10号
3.5
東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー17階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二技術部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:みんな仲が良い。月一でレクリエーションがある。組織体制・コミ... 続きを見る
3.0
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
評価制度:コンピテンシー制度を導入しており、上/下半期に目標を立てて1... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が少ないと思っていたが、やはり部署による。平均残業時間が... 続きを見る

データウェアネットワーク株式会社で働いていますか?

この企業をフォローしました。