株式会社早稲田学習研究会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 6F
早稲田学習研究会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!早稲田学習研究会で働く社員や元社員から、早稲田学習研究会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が支給されなかったことがあった。支給されなかった理由は不明で、全社員同じ状況だった。そもそも社風が完全なるトップダウンで、特にそういった給料のことについて進言しにくい雰囲気があるので、誰も突っ込まなかったのかも知れない。
ちなみに退職金は3年以上勤めないともらえません。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料は申し分なかった。ボーナスも、成果によってだが、それなりに支給された。自分は一年でやめてしまったが、長く勤めて塾長になれば、少なくとも月収50万ほどは期待できるという話を聞いた。この会社唯一の良い点。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
高収入が期待できます。成果が収入にあらわれる仕事を希望する方には向いているかも知れません。教育関係の仕事の多くは、時間の割に収入が少ないと耳にしますが、この会社はその例に当てはまらないと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
初任給は高い。業界水準で見ても、高い方だと思う。さらに残業代や休日出勤手当ては申請すれば出るというシステム。のはずが、ここ最近はそれすら怪しい。1ヶ月休みなしで働き、残業も毎日四時間以上させられていたのに、それらについての支払いが全くない月があった。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
新入社員で年収が500万に行く点。普通の会社であれば、年収300万~350万程度となることが多いのだが、この会社はホームページにも500万と明記しており、実際にかなりの額になるので、その部分に関しては魅力となっているようです。
2009年頃
同業他社の中では、かなりいいレベルだと思います。賞与や季節の講習ごとの表彰金など、月給以外の部分も充実していました。確かに体力勝負な部分もありましたが、個人的にはやりがいをもって業務にあたることができました。
2008年頃
田舎の平均と比べると、高いように思います。ただし、残業代や休日出勤代は無し。
その分ボーナスは事務でも5か月分くらい出ました。仕事内容に対しての給料が高いか安いか、判断がわかれる所ではないかと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトでしたが、他の同業社よりも高かったと思います。
シフトは曜日が決まっていたので、確実にお給料が予定できます。夏期講習、冬期講習などは朝、昼、晩と入れたので1-2週間で2か月分のバイト代がもらえました。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会と同業界のおすすめの会社