株式会社早稲田学習研究会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
北関東では認知度・生徒数・合格率全てにおいて圧倒的な強みである。
正社員のみで教師を構成する塾は同業界でも稀有なため、顧客からの絶大な信頼を得られる。
また、立地を加味した戦略で、土地代を抑え、効率的な人員配置で業務を行うとができる。

さらなる北関東エリア・埼玉エリアの校舎拡大を予定している。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:当社は、集団授業塾として、正社員講師のみで授業を行う珍しい学習塾です

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の弱み:古い体質を変えない限り、将来性は無いと思います。人がどんどん辞めてい

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:給与です。それ以外はありません。事業の弱み:いきあたりばったりです。

回答者: 男性/ 教師(小中学生対象)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小中学学部/ 教務主任

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:一つの校舎に5名前後の社員がいて、教壇にたつのは正社員教師のみ。教え

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:店舗拡大をどんどんしているので、これからも北関東を中心に増えていくだ

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:新規拠点開拓が最低2年に1校舎のペースで進んでいる。事業の弱み:社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の弱み:オンライン関係が弱いです。トップが苦手な事もあり、あまりオンラインの

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
事業の強み:働き方改革の流れで、本当にいい会社になった。上場に向けて本格化し、様

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:群馬・栃木南部近辺では無類の強さを誇っているため、そこを捨てさえしな

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の弱み:完全なるトップダウンであること。トップの思いつきが会社単位での動きに

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:毎月採用をしているようだが、激務なためとにかく人が定着しない。教師

回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:群馬などでは有名な塾であるので、そこは大きな強みだと思う。事業の弱み

回答者: 男性/ 退職済み(2018年)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
事業の強み:北関東では文句なしの最高の学習塾。首都圏で通用するかは未知数。事業の

口コミ投稿日:2018年08月10日
仕事内容:入社するとまず授業の研修を細かくうける。 授業をしながら、生徒を管理し、

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:無借金で経常利益率が非常に高い。 財務的には完全に優良企業だといえる

口コミ投稿日:2018年08月10日
成長性・将来性:地域ごとに自社ビルの校舎を建てているため、財務体質がよく、利益も

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:新卒採用はあまり行わず、中途がメインでした。毎月4~5人は新入社員

口コミ投稿日:2018年08月10日
雇用の安定性:雇用は確実に安定する。業績の悪い社員にも役員は声をかけてくれるし、

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:子供たちの成績が上がって喜ばれるのはうれしいのですが、会社内での会議は

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署と関わる機会はほとんどありません。だからこ

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:本部での勤務ですが、、ストレスしか無い感じがする。離職率が高いと思う。

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:新規の事業立ち上げは、ほぼ無い。あるとすれば、上役の人が案

口コミ投稿日:2016年10月03日
会社の安定性:地域の知名度は高く、ひとつの校舎に数百人の生徒が通うとても大きな塾

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
事業の強み:様々な地域に合った形で事業が進んでいました。北関東のみならず、埼玉県

回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教師/ 教師

口コミ投稿日:2021年08月14日
事業の強み:経営のうまさ事業の弱み:ワ

口コミ投稿日:2019年12月02日
雇用の安定性:同業他社に比べ待遇が良い。もともと基本給も良いが、季節の講習や普段

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】科目部会でも、校舎でも、基本的にやり

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】まだまだ中規模の会社であるので、本部に近い環

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】縦割り組織なので上の指示は絶対。昔ながらの気風があるので

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】太田市の本部から遠ければ遠いほど会う機会は少

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】しかしながら決定権は上長にあるので、

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】塾長、副塾長によって運営は決まるので、塾長レベルになれば

会社の安定性:群馬・埼玉・栃木に限定しているので、安定性はあると思います。 特に群

大阪府大阪市浪速区浪速東3丁目7-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:会社としてのお金遣いをみていると、社員での食事会などで、社会... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19番10号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:会社の基本理念は顧客最湯銭主義ですので行動理念がお客様有木で... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-16新宿ファイブビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三事業部
事業の弱み:先が見えない。元々需要が限られている中で競合も増えてきている... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目23-9加藤ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:私が中途で入社しました。会社内は中途だとかそんなこと考えてる... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目10-3ASANOビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じます。 人間的に合わ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区品濃町542-6東戸塚東口ビルディング1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:不動産業全体に言えることだが、少子高齢化に伴い市場の減少が懸... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】未経験からの入社の場... 続きを見る
神奈川県横須賀市久里浜2丁目2-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の弱み:賃貸と売買の仲介をおこなっており、新卒は賃貸営業を経験し、3... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目51木崎屋ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:投資物件を専門に取り扱って来て20年の会社なので、投資専門と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 30F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この事業で、いまは、No.1ではあるものの、これからの時代、... 続きを見る

株式会社早稲田学習研究会で働いていますか?