株式会社早稲田学習研究会の口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社早稲田学習研究会の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社早稲田学習研究会の転職・求人情報

株式会社早稲田学習研究会 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK
先生、ときどき、エンターテイナー。
仕事内容 『W早稲田ゼミ』の各校舎で、集団授業や生徒の進路相談などをしていただきます。生徒の心を掴む授業の進め方については、研修と先輩の指導でイチから教えていきます。
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>■35歳以下の方 ■大卒以上 ■普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方
給与 月給31万円~50万円+賞与年2回<年収例>530万円/24歳・経験1年
勤務地 群馬・栃木・埼玉・東京のいずれかの校舎 ★車通勤可。
掲載期間:16/10/06 ~ 16/11/02
職種未経験OK
教育業界未経験・20代の塾教師が活躍中の『W早稲田ゼミ』。
仕事内容 生徒の学力向上を第一に考える塾教師です。

お任せするのは、小学4年生から中学3年生までの授業を担当する「中学部教師」、もしくは高校生の授業を担当する「高校部教師」のいずれかとなります。入社後はまず中学部への配属となりますが、経験を積んでいただいた後、希望に応じて高校部への配属もあります。

■担当教科は希望を考慮し決定
国語・数学・理科・社会・英語のうち、希望の教科をお伝えください。研修中の様子などを含めて、まずは専任の1教科を決定します。

■わかるまで丁寧に教える教育方針
授業は生徒と同じ目線に立ち、真剣に向き合うことが大切。生徒一人ひとりに、しっかりとポイントを伝えます。授業終了後も、内容がわからない生徒のために補習を行ないます。確実に理解するまであきらめずに教えるのが『W早稲田ゼミ』のやり方です。

■「コミュニケーションを図ること」が大切
授業前の時間に保護者や生徒に電話し、コミュニケーションを図ります。また、塾に早く来ている生徒とも直接話をして、授業内容に活かします。そして、授業の開始前・終了時には、保護者の方が塾への送り迎えでいらっしゃいますので、外に出て応対します。
応募資格 大卒以上 ■要普免(AT限定可) ≪未経験者歓迎・第二新卒歓迎!≫
※20代の若い教師が中心となって活躍中の職場です!
◆教育業界での経験・教員免許の有無は一切問いません◆

【こんな方が活躍できます!】
・「自分だったら、こんな授業で生徒を伸ばしたい」というアイデアがある方
・生徒の成績を上げるため、真剣に取り組める目標意識の高い方
・自分自身の成長を常に考え、努力できる方

※前職の経験は一切問いません。
給与 固定給制 月給31万円~50万円
※上記は入社時の最低限の給与となります。経験・能力等を考慮した上で、決定します。

29歳・入社6年目/年収820万円(月給45万円+賞与+他)
26歳・入社3年目/年収600万円(月給35万円+賞与+他)
勤務地 ■群馬県、栃木県、埼玉県にある各校舎
栃木県 /足利市、佐野市、栃木市、小山市
埼玉県 /熊谷市、深谷市、さいたま市(大宮区・北区)、春日部市

※基本的に車での通勤になります。
※各校舎への異動もありますので、特定のエリア・校舎への応募は受け付けていません。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:10/11/12 ~ 10/12/09
職種未経験OK
教育業界未経験からはじめる、『W早稲田ゼミ』の塾教師。
仕事内容 生徒の学力向上を第一に考える塾教師です。

■担当教科は希望を考慮し決定

■わかるまで丁寧に教える教育方針

■「コミュニケーションを図ること」が大切
応募資格 大卒以上 ■要普免(AT限定可) ≪未経験者歓迎!≫
◆教育業界での経験・教員免許の有無は一切問いません◆

【こんな方が活躍できます!】
・生徒の成績を上げるため、真剣に取り組める目標意識の高い方
・自分自身の成長を常に考え、努力できる方

※前職の経験は一切問いません。
給与 固定給制 月給31万円~50万円

勤務地 ■群馬県、栃木県、埼玉県にある各校舎
栃木県 /足利市、佐野市、栃木市、小山市

※基本的に車での通勤になります。
※各校舎への異動もありますので、特定のエリア・校舎への応募を受け付けていません。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:10/10/15 ~ 10/11/11
職種未経験OK
子どもが夢中になる授業には、月給31万円以上の価値がある。
仕事内容

★講師の仕事はやっぱり、授業がメインですか?
はい、そうです。小・中・高校生対象の学習塾『W早稲田ゼミ』に通う生徒の講師としてご活躍していただきます。通常時の一日の担当授業時間は最大210分となります。その中で、生徒の「やる気」を引き出すような熱い授業をお願いします。得意分野をお聞きした上で、国語・数学・英語・理科・社会のいずれかを担当していただきます。

★他にはどんな業務がありますか?
授業の予習を行なうことはもちろん、生徒をはじめ、保護者とのコミュニケーションを図るための電話かけをしたり、他にも質問の受付、テストのマルつけなども手がけます。

★他校の講師と話す機会はないの?
月に1回、ミーティングがあります。ここで他校の講師と情報を共有。「こんなやり方をしたら、生徒が興味を持った!」なんてノウハウを身に付けてください。
応募資格 ★☆未経験者・第二新卒者、歓迎です☆★
大卒以上 22~32歳位迄 【要普免】
■前職の経験は一切問いません。
給与 固定給制 月給31万円~35万円
※経験能力を考慮した上で、決定します。

26歳/年収600万円(月給35万円+賞与4.7ヶ月+他)
勤務地 ■群馬県、栃木県、埼玉県にある各校舎(全33ヵ所)
埼玉県 /さいたま市、熊谷市、深谷市
群馬県 /太田市、前橋市、高崎市、伊勢崎市、桐生市、館林市、大泉町、笠懸町
栃木県 /足利市、佐野市、栃木市、小山市
※入社後1~2ヶ月間の研修期間中は、総本部(群馬県太田市浜町)での勤務となります。
※面接は、総本部または東京本部で行ないます。
掲載期間:05/11/22 ~ 05/12/26
株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会と同業界のおすすめの会社
早稲田学習研究会で働く社員や元社員のみなさまから、早稲田学習研究会の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!