アイビーシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:研修は必要最小限のものしかありません。
わからないことは、上司や先輩に聞いて習得します。
上司によっては、遅く出社する人もいるので、基本的には独学で学んだ上でわからないことを先輩に聞くことが多かったです。

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月17日
働きがい:さまざまな業種にコールセンターとして関われるのが魅力的です。あとは、研

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:これまで正社員が行っていた新人研修だが、2018年以降は社員ではなく

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:人によってかもしれませんが、厳しいです。デビューするまでにしっかり教

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:だれの役にたっているのか、通販のテレビを見て買いたいと思ったお客様の為

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:仕事の遅い人がよく部下へ丸投げしている。 その皺寄せが一部の優秀な人だけ

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:膨大な量の業務を一人でやり遂げた時、お客様から嬉しい言葉を掛けて貰った

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:私個人の入社時のOJT、研修は丁寧にして頂けた。疑問点についても、こ

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】提案は聞いてくれるし、ヤル気を買う社風なので

教育・研修:研修は短かったです。 もう少し長い研修にしていただければ本番の時に益と

成長・キャリア開発:私は仕事はただのビジネスだけでは収まらず自分自身の成長 学び

働きがい:【会議について】派遣社員なので、会社の会議には参加しない。ただ、クライ

働きがい:【個人の裁量について】大きい。マニュアルは当然あるが、話し方や声のトー

教育・研修:【周りからのサポートについて】特に社風としての、良いアドバイスを感じ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事。コールセンター所属の為。

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人がシ毎月希望のシフトを提出し、それ

働きがい:【不満点、要改善点について】個人によりますが、特にお若い方の人間性の未

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】テレホンオペレーターなのである程度自分の

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ある程度は重視してくれている

働きがい:パート勤務ですが、自分の可能性にチャレンジ出来ること、知ること、そして

働きがい:【社員のモチベーションについて】やや高め 会社の成績と自分の実績が数

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】時々、成績上位者の名前が発表される。 また

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。利益を出そうとする意識が感じられ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事なので、やり

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】だらだらと長時間残業の慢性化

働きがい:【要望の高さについて】やや高め 成績が悪いと、取引先

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代40代。アップセ

教育・研修:【教育・研修について】新しい業務をやる時は1、2

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい業務を

働きがい:【要望の高さについて】低い。アルバイトの

働きがい:【社員同士の協力】少ない。殺伐とした

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】商品をいかに説明

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】言葉の使い方がより

教育・研修:【社内研修・勉強会について】取引のある企業の商品が次々に増えるので、

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】取り扱う商品をより詳しく知る

静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:研修制度はしっかり時間を取ってくれていると思います。スキルア... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビルディング 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:色々と仕事を任せてもらえるが、その分覚えることが多いので、努... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目3-5冨山房ビル 3F
東京都港区南青山 3丁目 11-13 新青山東急ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:若いうちから、いろいろな業務を任せてもらえるので成長機会は多... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:会社の変革に積極的に取り組んでいる会社です。これは事業面だけ... 続きを見る
岡山県姫路市花影町1丁目40番地
IT・通信・その他IT・通信
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-7MID日本橋堀留町ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:在宅勤務制度があるので、在宅の人との教育交流が少ない点が有り... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4東京建物神保町ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:周りを巻き込んだ改善を行い、自身の信用が高まった時やプロジェ... 続きを見る
愛知県豊田市花本町井前1-9
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】様々な車両を触れるが、車両により特性... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目17-25富士通ソリューションスクエア
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:基本的にはOJTを通してコンサルティングスキルを身につけると... 続きを見る

アイビーシステム株式会社で働いていますか?