アイビーシステム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コースセンター/ SV

口コミ投稿日:2022年08月03日
社長が中心になり実力主義の会社に作り替えようとしていますが、実際は勤続年数で評価する古いタイプの会社から脱却できていません。コールセンターなので妙齢の女性が多く、女性社会特有の派閥があると感じます。

同じセンターであればコミュニケーションの機会は多いかと思いますが、上役に接する機会は極端に少ないです。役員が何をしているかは全く分かりません。

ありません。

回答者: 男性/ データ入力業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
企業カルチャー・社風:派遣社員の方を積極的に正社員登用してくださる会社だと思いま

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
組織体制・コミュニケーション:電話対応をするオペレーターがいて、オペレーターを指

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
組織体制・コミュニケーション:特に嫌な人もいなく、和気あいあいと仕事している感じ

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:そもそも責任感のあるSVが少ないと思う。 SV自身の保身

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:仕事で使用する備品や筆記用具を一部用意してくれる。開放

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】4交代のため、日勤は休憩が取れるが

東京都江東区東陽4丁目1-7佐藤ダイヤビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
ダイバーシティ・多様性:定期的に人権同和、LGBTQ、ハラスメント等の研修がありまし... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:派遣社員が多くいます。組織体制・コミュニケーション:人により... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:IT系でバリバリ仕事したい人にはとてもいい会社だと思います。... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 38F
IT・通信・その他IT・通信
企業理念の浸透:社長の昔のインタビュー記事で見ましたがノーポリシーがポリシー... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】職場の環境は悪くない。会社の立地も悪くな... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:20代中盤から30代後半の人が多く、全体的に仲が良く和気あい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良い点であげましたが、比較的ベテランの人... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:営業か事務でもやってない限り他部署間の関わりは殆どないたとえ... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKAK-TOWER 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司や先輩には相談しやすい雰囲気だと思う。指示の背景なども説... 続きを見る

アイビーシステム株式会社で働いていますか?