株式会社オギハラの会社の強み・将来性

群馬県太田市東矢島町210-1
オギハラの会社の強み・将来性をご紹介!オギハラで働く社員や元社員から、オギハラの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性
バブル崩壊以降新人の採用を控えていた傾向があり、若い世代の人材が極端に不足していると感じている。その後リーマンショックもあり、20代の人材は会社全体の1%もないため、中途採用を増やさない限り10年後に中心となって働く30代の人材が不足すると思う。
会社の安定性
【柱となる事業・強み】金型製作に関するノウハウは他社を抜きん出ていると思う。
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】海外メーカーも安い人件費でそこそこのモノを造れるようになってきたので将来性はあまりないように思った。
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】現場の人は長くいるが、技術系は退職者が最近増えてきている。買収されて株主が代わったことが影響していると思う。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】普段は皆多忙で夜の交流は少なかった。
雇用の安定性
【社内行事について】春に会社主催のピクニックや冬にはクリスマスパーティーもあり、皆積極的に参加していた。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分自身が中途採用であったが、分からないことは素直に教えてもらえたので馴染める環境にあったと思う。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】部下とのコミュニケーションもスムーズで、上司も部下のことを気遣ってくれていたので良好であった。
雇用の安定性
【社内行事について】会社主催は、景気が悪くなって、とりやめ。組合の活動は有る
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも実力が有れば、なじめる
株式会社オギハラ
自動車・機械関連
株式会社オギハラと同業界のおすすめの会社