株式会社カネコ・コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
工事現場ではある程度必要なものは全て揃える事ができる。

営業所の所員数が少なすぎてやる事が多い。

あまり将来性は無いと思う。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の弱み:整備技術の向上が必要であると考える。あまり整備されずにレンタルするこ

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の弱み:他社の機械の方が綺麗だし整備もきちんとされていると思う。整備のいない

回答者: 男性/ 建機レンタル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の強み:無くなる仕事ではないと思う事業の弱み:他社の方が圧倒的に強い事業展望

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:今後もなくなることのない業界ではあると思うので、安定性はある。事業の

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:【個人の裁量】営業が仕事を取り、事務が日程を決めているので、それに合わ

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

1.4
口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:土木や建設または造園などの業種に対応していますので、仕事が無くなるこ

回答者: 男性/ 所長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 首都圏/ 所長

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の弱み:キャッシュフローは大丈夫かという点。大手業者への獲得参入のため100

口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の弱み:建設機械のレンタルなのですが機械のメンテナンス面がとにかく悪い。慢性

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:毎週月曜日に朝礼を行う決まりがありました。長年勤務していましたが

口コミ投稿日:2020年01月15日
成長性・将来性:レンタル会社なのにまともな整備士がいないです。1営業所に1人はい

口コミ投稿日:2019年12月03日
仕事内容:セールがある度に手作りPOPを作成していました。正直POPを作成する時

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:なんでもかんでも通達を流してきます。難しい事でも通達紙一枚で済ま

口コミ投稿日:2019年08月08日
仕事内容:事務は仕事量が多すぎでした。一人でやるような仕事ではないのに全て一人で

回答者: 男性/ 土木/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:全国展開をしているのであちこちに営業所があり知名度もそれなりにあるか

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:月の中でも忙しい時期がありますが、その忙しい時期に研修や会議があ

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:退職者はかなり多いので長年続いてる人は少ない方だと思います。営業や

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:研修制度がきちんとしていると言っていますが、入社してすぐに1人で仕事を

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:退職者は多いです。なかなか続く方はいません。上司に難有りが多く人間

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:兎に角無駄な報告物が多いです。報告した割にはまともに目を通してない上司

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:事務でも営業の仕事をやらされる。やってもありがとうの一言もない。又、事

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:事務職は営業の仕事もさせられる。ただでさえ事務は仕事量が多いのに平気で

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:事務員は一つの営業所で一人でした。全ての事務作業を任されて、なおかつこ

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:1営業所の人数が少ないため一人当たりの仕事量はかなり多いです。営業がや

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:事務職なのに営業や営業所責任者の仕事を丸投げされます。なのに、自分がや

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:無駄な報告物が多すぎます。やる事が多いのに報告物に時間を取られてしまう

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:安心と思える事はありませんでした。営業があまりにも情けない人で毎日

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:中途採用が多いせいか来る者拒まず去るもの追わずのせいか退職率は高い

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:短期間で辞めていく人がほとんどです。何故なら一人当たりの仕事量が多

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:営業でも最初は雑用係。上司に言われた事をしていても、上司より年上の言う

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:来る者拒まず去るもの追わずの精神で求人募集をしているので比較的に入

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:将来性はあるとは思えません。何十年も続いてる会社なのにやることな

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:将来性は全く無いです。会社にも、上司にも期待できず、先が不安です

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:将来性は感じませんでした。無駄が多い事ばかりですし矛盾してる事も

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:仕事の仕方が雑だと思います。無駄に報告書などが多く管理が中途半端

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:必要性、成長性があり、これから先もなくならない分野ではあるん... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
会社の安定性:黒字続きの会社で、借金もなく、不動産もほぼ全て自社物件。リー... 続きを見る
千葉県柏市南柏1丁目13-11
東京都港区芝3丁目22-8
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】三年毎に違う店舗に配属されるので色々な... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-6
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:プレハブリースだけではなかなか他社との営業差別化が難しく、ま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル6F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:雇用の安定性は高いとは思えません。3年次までの離職率が3割程... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東3丁目1番地19
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:上場企業ではありますが、基本的なビジネススキルがあれば、
い...
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
事業の強み:社長がアイデアマンなので当たればでかい。いかに社長にイエスと... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 8F
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目206-1
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:ブランド力があるので、簡単に売れると思っていたが大間違いであ... 続きを見る

株式会社カネコ・コーポレーションで働いていますか?