シントク株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

シントク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
退職金については、規定がきちんとあり、退職したときに基準点によりお金がもらえる仕組みになっていると思います。
工業団地に会社があるため、春と夏にイベントを行っています。ソフトバレーボールなどをして、リフレッシュすることができます。また、抽選で景品ももらえます。実際には私はケルヒャーをゲットすることができました。

製造現場と事務所が隣同士にあるため、いつでも自由に事務所へ入室することができます。
事務所には営業、生産管理、総務等が一緒になっているため、いつでもコミュニケーションをとることができます。
現場の近くには休憩室や自動販売機が設置されているので休憩時間には休むこともできます。
以前、社内でお弁当を調理してもらっていたことがあるため、調理のできる環境もあります。
(コロナ過で外食できないタイミングで、外部より料理人を招いてお昼にご飯を食べる時もありました)

シントク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 男性/ 金属加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間は、長時間労働の部類に入ると思われる。
無人化が難しい分野なため、人がオペレーションして稼働率を上げる事が必要。
休日は、祝日は休日ではないが土日は基本休日となる。強制ではないが、1~2回/月の休日出勤をして稼働、納期対応を実施している。連休は、GW、お盆、年末年始が一週間程度の連休となる。
今年度よりリフレッシュ休暇制度が導入され、有給を5日連続で取得することで土日も含めて9日間の休暇を取ることが可能となった。

シントク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
まずは、現場員として先輩や上司からの教えを受け、知識を習得していきました。フォークリフトや玉掛などの資格が必要になってきますが、会社からの指示で講習会に参加し、取得できました。
知識や経験を得た後には役職がついて、部員を束ね、指示をしていく立場になりました。
初めての管理職で不安なことが大きいですが、外部の研修等に参加させていただき、少しずつ管理職としての仕事もやりがいを感じるようになりました。

シントク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
製缶品を自社で溶接加工し、ショットブラスト、焼鈍まで処理可能。
門型マシニングセンタを8台保有しており、機械加工のキャパシティがある。
組立事業もおこなっており、専用組立工場にて大型の組立ができる。
顧客の業種分散、地域分散(全国展開)しているため、リスク分散がされている。
積極的な設備投資を行うことにより、事業拡大目線の経営スタイル。

シントク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
昇給は年に一度、組合との交渉で納得の金額。
賞与は利益が出れば社員に分配してくれるので信頼できる。ただ利益が出ない時は本当に少ない額なのが仕方のないことだけれど残念。
各種手当ては役職手当てなどあるが金額は妥当だと思う。
課長職になると残業手当てが付かないのが納得いかない部分である。
現場の作業をしているのであれば同じように残業手当ては出してほしいところ。

昇進はやる気さえあれば上層部の方達はきちんと評価はしてくれていると思う。
どれだけ会社に貢献しているのか個人ではわからない部分ではあるが個人目標はあるので会社はそこを評価してほしい。
年功序列は現在のところないようなもの、実力はもちろん大事だがチームワークも大事な部分もある。会社はそこはしっかりと評価してくれている。