ネッツトヨタ札幌株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
休みは取りづらい傾向にあるかと思います。また、どの職業にも当てはまりますが休みを多く取るほど効率よく仕事をしないと残業等が増えるだけになります。

リモートワークはありません。時短勤務も店舗所属ならほとんどありません。
副業も禁止です。

口コミ投稿日:2023年09月26日
休日休暇:有給は年5日間取らなければいけなくなったので、割と取りやすくなりました

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:会社の言っている通りにすれば早く帰れるのでワークライフバラン

口コミ投稿日:2024年03月02日
勤務時間・休日休暇:そこまで残業はないが、休日面ではやはり土日などでは休みが取り

口コミ投稿日:2023年08月11日
勤務時間・休日休暇:火曜日が固定で休み。他の日にちは事前に希望休をとるので、プラ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2021年01月27日
勤務時間・休日休暇:ここ、二三年で急激に休みは休み、有給休暇は年間で五日以上は、

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:定時は9時から17時半で、しっかり時間通り動けば、ライフワー

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れる人はおりません。残業は申請自体が正直しづ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも平日のため、書類等で外回りや業務を行っている人が

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる人は事務職の社員くらいです。営業に関しては定時な

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:9:30-17:30が定時時間で、基本時間は長くないことと、

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:休みは最近かなり増えてきています。盆正月、ゴールデンウィーク

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:交代休でも書類仕事の為出社してくる営業も多いです。上も個人が

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:ディーラーは休めないイメージがありますがうちは盆正月、ゴール

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:祝日の休みはできましたが普段の土日はなかなか休めません。冠婚

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:昨年から祝日休みがあります。家族サービスもできます。お正月、

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:結局、店長だったり、部長クラスの人は休みが定休日の火曜日くら

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:休日はよほどの事がなければほぼ100%とれる。長期休暇も長く

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休みは最近かなり増えてきています。しっかり取得できていれば、

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
勤務時間・休日休暇:プライベートと仕事をきっちり分けたい人はto Cの営業はやめ

口コミ投稿日:2021年03月07日
勤務時間・休日休暇:平日休みでシフト制なので6連勤になったり、納車などの準備で休

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:仕事の量が多すぎて勤務時間内には終わらない為早めに出社して遅

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
勤務時間・休日休暇:入社当初はみなし残業制で帰宅が23時を超えることも多々あり、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:当時はみなし残業で1日12時間以上の勤務が当たり前でしたが、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:毎週定休日があるので余程の予定が無い限りは休めるのが良い点。

愛知県春日井市六軒屋町4丁目18
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に時間通りに帰ることはできますが、車の移動などをしてい... 続きを見る
愛知県春日井市松河戸町3丁目5-4
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:自分のペースで働ける職場だと思います。自分の中でしっかり目標... 続きを見る
長崎県長崎市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:組合や、会社の取り決めがしっかりされていて、安心して通勤でき... 続きを見る
長野県長野市若里4丁目14-28
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:引き取り納車でお客様の都合に合わせると早朝や夜遅くになる事が... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:季節によっては早く上がれる又は閉店時間に店を閉められる残業に... 続きを見る
長野県千曲市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・仕事量:勤務時間は9時から17時30分。仕事量や仕事の流れも拠点や場... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁7
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にタイムカードの無い仕事です。閉店後も客先訪問や電話で... 続きを見る
東京都世田谷区尾山台2丁目30番8号
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:123日の休みの多さは半端じゃなく有り難い!土日どちらか休み... 続きを見る
群馬県前橋市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間と営業時間のギャップが今まであったが、新制度のもとで... 続きを見る
岡山県倉敷市平田927-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時45分から19時までです。休憩時間は1時間で... 続きを見る

ネッツトヨタ札幌株式会社で働いていますか?