株式会社アインファーマシーズの福利厚生・オフィス環境

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属されてる店舗は古く、暖房もよく止まるしトイレはよくつまるし改善してほしい点は多々ある。清掃は月1で業者が入るが、通常は職員による朝の短時間での清掃なので行き届いてはいない 参考になった!0
良い点
薬剤師でなくても事務員が調剤の補助ができるよう様々な機器があり、効率はいいと思う。新しい店舗はすごく清潔 参考になった!0
気になる点
上司、薬局長によって環境が変わる。問題ある人と出来る人との差が激しい。出来る人と問題ある人の組み合わせで成り立つので、出来る人に負担が掛かってくる。異動が激しい。教えて慣れてきたところで、異動させられるので、楽になることはない。有給が取れにくい。 参考になった!0
良い点
上司に気に入られれば、待遇良くして貰える。相談にのって貰える。言いたいことは言える。やりがいはある。夏期休暇9日間ある。 参考になった!0
気になる点
店舗によって異なるが、本当に人がいい店舗と環境が悪すぎる店舗がある。パートさんが主導権を握る店舗もある。 参考になった!0
気になる点
福利厚生については特に気になる点はありません。ただ、年に1.2回ある社員割引き以外にも社員割引きがあればなお良いと思います。また、割引き率がそれほど良くないのでもう少し良くしてくれるといいと思います。 参考になった!0
良い点
社員の方については分かりかねますが、パートタイマーやアルバイトでも社会保険、厚生年金、健康診断等受ける機会があり他社よりかは福利厚生は充実していると思います。また、交通費も全額支給なので非常に良いと思います。 参考になった!0
残業代は全額支給。有休休暇はあるが使用できず、病気などで休んだ場合のみ有休で補充する。休日日数は一般企業と比べて少ないかもしれませんが、シフト制なので、前もって休みたい日を申請すれば休みをもらえます。 参考になった!0
女性が多いので、育休産休はきちんととれるし、戻ってきてから時短で働くことも可能です。
休暇は年に1回リフレッシュ休暇があり、必ず7日間お休みをもらえますが、有給休暇は基本的にとれないのでそこはどうかと思いました。
人がいない時期は薬剤師さんは休日出勤も当たり前(代休なし)になっていました。 参考になった!1
良い点
ドラッグストアは化粧品を多く取り扱っており、店舗によりますが比較的きれいな環境です。ただ、入っているテナントによっては古いテナントもあるので配属先によって大きく異なります。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連