株式会社アインファーマシーズの福利厚生・オフィス環境

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗によって異なるが、本当に人がいい店舗と環境が悪すぎる店舗がある。パートさんが主導権を握る店舗もある。 参考になった!0
気になる点
福利厚生については特に気になる点はありません。ただ、年に1.2回ある社員割引き以外にも社員割引きがあればなお良いと思います。また、割引き率がそれほど良くないのでもう少し良くしてくれるといいと思います。 参考になった!0
良い点
社員の方については分かりかねますが、パートタイマーやアルバイトでも社会保険、厚生年金、健康診断等受ける機会があり他社よりかは福利厚生は充実していると思います。また、交通費も全額支給なので非常に良いと思います。 参考になった!0
残業代は全額支給。有休休暇はあるが使用できず、病気などで休んだ場合のみ有休で補充する。休日日数は一般企業と比べて少ないかもしれませんが、シフト制なので、前もって休みたい日を申請すれば休みをもらえます。 参考になった!0
女性が多いので、育休産休はきちんととれるし、戻ってきてから時短で働くことも可能です。
休暇は年に1回リフレッシュ休暇があり、必ず7日間お休みをもらえますが、有給休暇は基本的にとれないのでそこはどうかと思いました。
人がいない時期は薬剤師さんは休日出勤も当たり前(代休なし)になっていました。 参考になった!1
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一週間前に申請ですが、取りにくいです。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】リフレッシュ休暇があり、有給を含めて最大7連休がもらえめした。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前月の15日ごろまでに希望を言えば次月のシフトに反映されるかたちでした。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業があればその時間分早く帰れるフレックス体制でした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
有給休暇は申告すれば、しっかりと消化することができる。特に社内で取得に向けて取りにくい雰囲気はない。その他保養施設などの利用については、加入している保険組合の施設が充実していた印象がある。長期に休暇で利用していた。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連