株式会社アインファーマシーズの会社の強み・将来性

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの会社の強み・将来性をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
この先も安定は続くと思います。社会の変化にすぐに対応できて結果も出していると思います。上になればそのための提案もできて仕事が面白くなると思います。 参考になった!0
良い点
成長は確実でしょう。社長の先を読む能力が大きいと思います。でも社長が引退したあとは後継者がいないので不安です。 参考になった!0
気になる点
人がいないのにどんどん出店して採用しても追いつきません。その上退職者も多く、残った職員も疲弊しています。まずは退職者が出ないようにした方がいいと思います。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途採用はあまりいないが、頑張りが認められれば、パートから契約社員→社員となることができる。パートから契約社員になり、副店長や店長になった人も数多くいる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】最初は覚えることやキャンペーンリーダーを任されいっぱいいっぱいになっているのにそこで休みを返上して勉強会に参加させられるのはきつい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】入社して店舗配属になってすぐにキャンペーンの担当をする。他の店舗の同期と競い合うような形になるので良い刺激となる。 参考になった!0
良い点
中途採用は契約社員からだけど、契約期間も短くなったと聞いて、正社員になれる機会が増えたのは定着率アップに繋がると思う。 参考になった!0
気になる点
医薬分業に問題視する声もあったりするので、今後院内処方に戻る病院、歯科医院が増えたら薬局はやっていけない。 参考になった!0
良い点
病院だけでなく、歯科医院も増えてるから、院外処方が増えれば薬局もやっていけるし、良いと思う。今後も拡大して行くのではないか。 参考になった!0
良い点
大きい企業だから安定性はあると思う。医療の進歩した時代だから薬局も需要があると思う。忙しくても楽しい。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連