株式会社アインファーマシーズの会社の強み・将来性

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの会社の強み・将来性をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
調剤薬局事業があるので早々に倒産などのリスクはないと思います。ただ、それ以外で良いところを見つけるとなるとかなり難しく思います。安定性があると分かっていても、それ以外の部分で嫌になる事が多かったです。
良い点
会社の安定性
次々に大型店舗を展開しており、東証一部に上場して成長途中の企業。
アユーラも買収して更に大きくなる見込みがある。
産休、時短制度もあるため女性は長く働ける。

女性の管理職が多く、男尊女卑が全く無い。
年齢は満遍なくどの世代もいる。
会社の安定性
会社はとても大きくて、店舗も全国に展開しており、今後もどんどん拡大していくため安定性はかなりあるのではないかと思います。また調剤薬局ということで、この先の将来も無くなることがないので非常に安定してる。
成長性・将来性
M&Aが盛んに行われているため、成長性はあり投資家にも注目されている。このままM&Aを進めトップ企業としてインフラとなることができれば、将来性もあるのではないかと思う。また、新しいことにどんどん挑戦していく環境である。
会社の安定性
薬局業界のトップ企業としては、薬剤師にとっては安泰企業であるといえる。ただ、給料は業界内でも低い方であるため、安定だけを求めたい人にはお勧めするが、給料も求める人にはお勧めしない。医療はなくならないという意味でも安心はある。
雇用の安定性
薬剤師は他社に比べ給料が低めということで辞めている方も中にはいるようですが若手でも希望があれば上に進むことが出来る環境のようでした。
事務は契約社員での入社ですが毎年更新があり契約社員であっても安定して働けるのではないかと思います。
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】プライベートはありません。  休みの日も電話がきます。
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ではありません。  月約8日休み
成長性・将来性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
業界第一位なので、良くも悪くも同行が注目されます。社長はかなり熱い男で、社員にもそれを求めます。社長は常に拡大路線であるため、会社が立ち行かなくなることはないでしょう。医療費削減対象の業界なので、国の動向に1番左右されると考えられます。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【職場での良好な人間関係】全く良好ではなかった。人が最悪で、自分よりバカで日本語すら通用しない上司と同期に囲まれてやりたくない仕事に回され、うつ病になって辞めた。
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連