株式会社アインファーマシーズの会社の強み・将来性

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの会社の強み・将来性をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中途採用は契約社員からだけど、契約期間も短くなったと聞いて、正社員になれる機会が増えたのは定着率アップに繋がると思う。 参考になった!0
気になる点
医薬分業に問題視する声もあったりするので、今後院内処方に戻る病院、歯科医院が増えたら薬局はやっていけない。 参考になった!0
良い点
病院だけでなく、歯科医院も増えてるから、院外処方が増えれば薬局もやっていけるし、良いと思う。今後も拡大して行くのではないか。 参考になった!0
良い点
大きい企業だから安定性はあると思う。医療の進歩した時代だから薬局も需要があると思う。忙しくても楽しい。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】先輩達がとても優しくて馴染みやすい。仕事が忙しくても丁寧に教えてくれる。 参考になった!0
良い点
調剤薬局事業があるので早々に倒産などのリスクはないと思います。ただ、それ以外で良いところを見つけるとなるとかなり難しく思います。安定性があると分かっていても、それ以外の部分で嫌になる事が多かったです。 参考になった!1
良い点
薬局と百貨店の融合という点は新しく、海外化粧品が安くかえるという点でも年齢問わず人気があるのではないだろうか。 参考になった!0
気になる点
安さが売りではないので、学生が多い町などにある店舗はすぐつぶれてしまう。大きい町にある店舗は安定しているのではないかとおもう。 参考になった!0
良い点
次々に大型店舗を展開しており、東証一部に上場して成長途中の企業。
アユーラも買収して更に大きくなる見込みがある。
産休、時短制度もあるため女性は長く働ける。

女性の管理職が多く、男尊女卑が全く無い。
年齢は満遍なくどの世代もいる。 参考になった!0
会社はとても大きくて、店舗も全国に展開しており、今後もどんどん拡大していくため安定性はかなりあるのではないかと思います。また調剤薬局ということで、この先の将来も無くなることがないので非常に安定してる。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連