株式会社アインファーマシーズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人が本当に足りません。
人がどんどん辞めていくので、補充をしてくれても育つ前に潰れてしまうのが多かった印象です。
教えようとはしてくれますが、時間が取れず育てることが出来てないなと感じました。
命を扱う仕事なので、丁寧に教えてもらえたらなと思いました。
仕事内容
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客接遇に関しては、人手が足りないこともあり正直余裕がない接客になっている。
経営理念としてまず社員が幸せを感じられる会社でありたい。などと謳っているが、そこを実現させようという努力が本部に感じられない。
仕事内容
店舗ごとに扱う商品が違い、自分で能動発注が可能なため、勇気を出して発注した商品が売れると嬉しい。大体は自分の好きなように仕事をさせてもらえる風潮にあるような気がする。
良い点
化粧品や医薬品、ヘアケアなどの商品の取り扱いがあるので知らなかった商品やブランドなど新しい発見ができ、働いてて楽しいです。
また、登録販売者の資格の試験を受け合格すると会社側が試験費用を負担してくれるので医薬品の知識を身に付けたいと意欲のある人にとってはとてもいい環境だと思う。
良い点
1日のレジローテが組まれていてその日やる業務が目に見えて分かるので初めての方でも働き易い環境だと思います。また、店舗によるが比較的意見など出しやすい聞いてもらえるので自分の意見が売り場作りやお店内のルールなどに取り入れられた時はやりがいを感じます。
良い点
店舗や担当の売り場の上司によるがある程度自分の意見など聞いてもらえ働きやすい環境でした。シフト等もいいフロア長、または庶務に当たれば融通も効きやすいです。
販売員が自店仕入れにも挑戦でき、自分が仕入れた商品が売れた時にはやりがいを感じました。
気になる点
給与が極端に低く、有給も年に一度リフレッシュ休暇しか取れない。
社員全体で仲が良いという雰囲気もなく、個人主義である。
女性社員が敏腕で管理職が多いのに対し、男性社員に覇気が無く、売り上げを上げるなどの士気を感じない。
また、管理職が末端の社員の仕事内容を把握していない。

組織が全体的におとなしく、安定しすぎているため挑戦意欲が足りない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
この会社での経験あれば他社に転職する際、ステータスになりうるらしい。ここの会社に限らないが、(研究職、OTC、病院などで勤めている人が)初めて調剤薬局に転職の際は、朝から夜まで狭い空間で鑑査、投薬、薬歴をルーティンでやって行けるかイメージしてみた方がよいと思う。特に単科の門前だと投薬、薬歴の内容が単調でなかなか辛いものがある。これを楽だととらえる人もいると思うが、そういう人は調剤薬局が向いていると思う。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業が好きな方にはおすすめします。また、流行やお客さまのニーズに沿った商品に日々関わることができるので楽しいと思います。やりがいはある仕事だと思います。仕事に慣れてくると、商品のレイアウトなどにも携われます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社内行事について】社内行事は特に無い。店長、副店長にならないと会議に参加できない。
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連