株式会社アインファーマシーズの新規事業・事業での社会貢献

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ベンチャーと言う割には新しいことにそこまで積極的にチャレンジはしていないかなという印象です。
現在の仕事でいっぱいいっぱいなのかと思います。
新しく何かを始めたいという人がいれば話を聞いてくれたり、相談乗ってくれる環境ではあると思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
現在のサービスが頭打ちとまではいかないが、伸び代が減って来たということで、新しいサービスを始めようと試行錯誤をしていた。
社長が従業員一人一人と話す時間を作ってくれて話を聞いてくれます。
他の会社は、聞いてくれないかと話せないことが多いのでとてもいいと思います。
気になる点
新規事業への取組み
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
事業を拡大しているが、教育と人手が追いついておらず、現場はまさに戦場。細かい作業が多く、会社としてルールが制定されているわけでもないために、各店舗で決めていてそれぞれでルールがバラバラ。異動するとたいへんなことになる
新規事業への取組み
どんどん新店舗を出店し次々に拡大していっている。自社ブランドも立ち上げ、ほかのドラッグストアの自社ブランドよりも高級感のあるものになっていて新しいPB品として価値があると思う。
良い点
世の中に価値を与えているという点については分かりかねますが消費者様がお買い物をされる際、会員登録して頂けると定期的にモバイルに配信される割引きの適用やポイントが貯まるとお買い物券等もらえるので他社よりも割引き率がいいと思います。
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連