株式会社鳥取銀行の口コミ・評判

鳥取県鳥取市永楽温泉町171
鳥取銀行の口コミ・評判をご紹介!鳥取銀行で働く社員や元社員から、鳥取銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週休2日制です。 金融機関はどこもそうかと思いますが完全にカレンダーに従った休日になっています。(逆に… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

同業他社に比べ圧倒的に低いにも関わらずやることは変わりません。また同業他社に比べ秀でた部分が存在しな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
株式会社鳥取銀行の年収・給与水準
他の地方銀行と比較しますと、給与水準は非常に低いです。
現在の銀行業務は多岐にわたっていますので業務内容は非常に濃く、さらに現在は時間外勤務(残業)を削減する方針でありながら業務量は変わりませんので業務密度は非常に高く、身体的精神的疲労感はとても高いです。
上記を勘案して銀行業でありながら給与水準は非常に低くあると感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
株式会社鳥取銀行の休日休暇
一応、カレンダー通りの勤務形態です。しかし、無給の研修が休日にあるため年に10日以上は実質出勤しています。またボランディアや地域の行事等配属先で休日に拘束される日もあります。管理職以上は休日という概念がありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
株式会社鳥取銀行の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】顧客データなどに関する情報共有システムは充実しており、使いやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
株式会社鳥取銀行の人事評価制度
人事評価に関しては、業績考課制度があり獲得実績等の定量評価のみならずプロセス等の定性評価もありますが、実際には機能していないと感じます。
やはり評価されるのはいかに数字を上げたかにつきると思います。
現状の人事評価については納得性は低いと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
株式会社鳥取銀行の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】財務分析能力、コンサル能力、税金知識、資産運用能力など。お金にまつわるスキルは生きていく上で必要不可欠。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行

良い点
会社の安定性
県内で一定のシェアがあります。 お客様(融資先)も保険の意味を込めて複数の金融機関と取引を持つことから…もっと見る
【他社員へ相談しやすい環境か】相談がしやすいかは各営業店の風土によって異なるため、わからない。 もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】現金を取扱う職種であるため、失敗については厳しい風土である。 もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】社内規定は保守的であることを否定できない。実現にまでは時間を有する。 もっと見る
株式会社鳥取銀行
金融関連/流通・小売関連
株式会社鳥取銀行と同業界のおすすめの会社