株式会社鳥取銀行の口コミ・評判

鳥取県鳥取市永楽温泉町171
鳥取銀行の口コミ・評判をご紹介!鳥取銀行で働く社員や元社員から、鳥取銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同業他社に比べ圧倒的に低いにも関わらずやることは変わりません。また同業他社に比べ秀でた部分が存在しないため給与等が上がる余地がありません。そのためあらゆる場面で競合時に劣位から物事がスタートします。最近は地銀の経営統合が盛んですが、経営者にそのような度量が無いため業績の伸長余地も乏しく将来性がありません。

良い点

週休2日制です。 金融機関はどこもそうかと思いますが完全にカレンダーに従った休日になっています。(逆に言えば夏休みや冬休みといったカレンダーにはないが一般的な会社が休みの時も仕事ですが) たまに地域の行事や接待で休日が潰れることがありますがそこまでの頻度ではないので問題ないかと、

【身に付くスキル、知識】財務分析能力、コンサル能力、税金知識、資産運用能力など。お金にまつわるスキルは生きていく上で必要不可欠。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行

他の地方銀行と比較しますと、給与水準は非常に低いです。
現在の銀行業務は多岐にわたっていますので業務内容は非常に濃く、さらに現在は時間外勤務(残業)を削減する方針でありながら業務量は変わりませんので業務密度は非常に高く、身体的精神的疲労感はとても高いです。
上記を勘案して銀行業でありながら給与水準は非常に低くあると感じます。
気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
【職場の施設や設備環境について】顧客データなどに関する情報共有システムは充実しており、使いやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
【他社員へ相談しやすい環境か】相談がしやすいかは各営業店の風土によって異なるため、わからない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
色々な仕事をどんどん覚えることができます。せんぱいたちも親切に教えてくれます。
自分の生きがいをもとめて、がんばれば道開けていきます。
ともに良い日本にしていけるように、手を取り合いがんばっていきましょう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会議について】獲得の進捗などについてのミーティングあり。また、各案件について審査部へどのようなアプローチをするべきなのか支店内での協議がある。
【スケジュールの決め方について】個人が自由に訪問先を決めることができる。しかし、既存取引先への訪問先が多く、新規先への訪問頻度は少なくなりがち。
【他部署との関わりについて】融資、資産運用、年金等銀行が取り扱う業務内容は幅広いため、各関係部署との連携は多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鳥取銀行
株式会社鳥取銀行
金融関連/流通・小売関連
株式会社鳥取銀行と同業界のおすすめの会社