株式会社鳥取銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

鳥取県鳥取市永楽温泉町171
鳥取銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!鳥取銀行で働く社員や元社員から、鳥取銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
地元信金よりは高いとは思うが、第一地銀では最も低い水準。会社は低い中でも成果により差をつけようとしているが、考課の過程が不明なこともあり逆ににマインドを下げているような感じがする。
気になる点
同業他社に比べ圧倒的に低いにも関わらずやることは変わりません。また同業他社に比べ秀でた部分が存在しないため給与等が上がる余地がありません。そのためあらゆる場面で競合時に劣位から物事がスタートします。最近は地銀の経営統合が盛んですが、経営者にそのような度量が無いため業績の伸長余地も乏しく将来性がありません。
他の地方銀行と比較しますと、給与水準は非常に低いです。
現在の銀行業務は多岐にわたっていますので業務内容は非常に濃く、さらに現在は時間外勤務(残業)を削減する方針でありながら業務量は変わりませんので業務密度は非常に高く、身体的精神的疲労感はとても高いです。
上記を勘案して銀行業でありながら給与水準は非常に低くあると感じます。

株式会社鳥取銀行
金融関連/流通・小売関連
株式会社鳥取銀行と同業界のおすすめの会社