松川商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

鳥取県米子市両三柳2366-4
松川商事の口コミ・評判をご紹介!松川商事で働く社員や元社員から、松川商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

サービス業であるということを認識し、それを覚悟の上で入社しなければならない。残業、休日出勤は当たり前。したがって有給は退職時の消化となる環境であることは前提として考えることが出来なければ、必ず後悔することになる。

口コミ投稿日:2019年06月14日
良い点
入社理由・入社後の印象

特に扱う商材に興味関心がある場合は、知識も自然と身に付いたり活かしたり出来る為やりがいを感じやすい。

口コミ投稿日:2019年06月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート松川商事株式会社

松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
収入を労働時間で割ると、都道府県の定める最低賃金より低くなる。また、評価や実績によるインセンティブなどは存在せず、業績が上向きになっても給与には一切反映されない。 参考になった!0
松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら良い点はない。年収は250~300万円でボーナスは年2回の合計2月分。昇給は昇進した場合のみ行われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松川商事株式会社

松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が揃っていれば、シフトを自分で組んで休む事が出来るので、運が良ければ連休が取れる可能性はある。従業員同士の仲が良ければ交渉もしやすい。仕事の幅が広く用意されている為、ハマればやり甲斐を感じるかもしれない。 参考になった!0
松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間で長期連勤も多い為、体力勝負の所がある。若くないと出来ない働き方。お客様や店舗の営業第一なので、身を削って働いていくという献身的な働き方が求められる。ライフワークバランスを求める事は難しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート松川商事株式会社
松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住居手当が限られている為、都会の賃料が高い物件や、光熱費が高い場所への転勤がある場合、社員同士での支出の落差が激しい。地元勤務出来るのが一番だが、、、 参考になった!0
松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態関係なく、中小企業にしては充実していると感じる。長期でフリーターされている方にもしっかり保険に入って貰える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート松川商事株式会社
松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字面や考え方を学べる判明、そのベースの考え方が根強く、会社の考え方に染まる必要がある。考え方が少しでも違ったり疑念がある社員は少なからず数年の内に辞めている現状がある。新しいものを取り入れる体制が無いのが残念。 参考になった!0
松川商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に会議やセミナーの場があり、仕事だけでなく人としての考え方が学べる。時に合宿のようなものもあり、しっかりと時間を使える為、大変勉強になる。全社員が集まる機会もある為、先輩社員の経験談なども聞けたりする。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松川商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松川商事株式会社
松川商事株式会社
松川商事株式会社と同業界のおすすめの会社