株式会社Birth47の口コミ・評判

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目41番9号朝日生命三軒茶屋ビル7階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社Birth47学習塾の講師 ◎「地方創生」のために市町村と協同運営している塾です。は掲載を終了しています。
募集職種学習塾の講師 ◎「地方創生」のために市町村と協同運営している塾です。 正社員 掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間

募集要項

”知識”を”知恵”に変えて、地方を明るく元気にするために私たちが出来ること。
職種名 学習塾の講師 ◎「地方創生」のために市町村と協同運営している塾です。
仕事内容 地方自治体と当社が協同で運営している学習塾にて、高校・大学進学を考えている中高生への学習指導をお任せします。

【具体的にお任せするお仕事】
個別指導と映像授業が主です。個別ブースにて生徒からの質問に答えたり、宿題のサポートをしたりと、各々に合った学習指導を行ないます。映像を用いたサテライト形式の授業もあるため、その受講サポートも行ないます。

※1教室には70名ほどの生徒が在籍。
※講師1名あたり4~5名の生徒を担当しています。

◎ミッションは「地方創生」。
本事業は地方自治体との協同運営事業。教室運営については自治体とも協力しあいながら、「学習塾が不足している」「都心部と学力に差が出ている」「進学率が低い」といった課題の解決を目指します。今後の事業運営についても、ぜひ一緒にアイデアを出し合いながら進めていきましょう。

◎入社後は、3ヶ月ほどかけて仕事をマスター。
研修担当者と一緒に実際の仕事現場を見学しながら、仕事の流れを覚えていきます。仕事内容がまとめてある「研修シート」や、一人前の講師になるためのカリキュラムなどをご用意しておりますので、教育分野で経験がない方もご安心下さい。まずは電話の取次や来客応対などからお任せしていきます。3ヶ月ほどで一連の流れを理解、半年で一人立ちをするイメージで成長していきましょう。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎>
⇒業界・職種経験は不問です。
⇒「子どもが好き」という想いのある方なら、教育に携わったことのない方も大歓迎です。
募集背景 スポーツ、教育事業に加え、建材事業やポータル事業など幅広く展開している当社。これまで培ってきたノウハウを活かし、行政との協同事業なども積極的に行なっています。今後もさらなる事業拡大を考えているため、今回は新たに教育分野に携わってくださる方を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・待遇は変わりありません。
勤務地・交通
勤務地
北海道(足寄町・上士幌)、大分県(玖珠町)

足寄町:北海道足寄郡足寄町南6条1丁目6番地
上士幌:北海道河東郡上士幌町字上士幌東3線238番地
玖珠町(12月開校予定):大分県玖珠郡玖珠町帆足213
※開校までは足寄町での勤務となります。

【本社】
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目41番地9号 朝日生命三軒茶屋ビル7階・8階
交通
勤務地により異なる
勤務時間 12:30~22:00(実働8時間)
給与 月給18万5000円(一律支給の手当含む)
年収例
300万円(25歳・経験3年)
400万円(28歳・経験6年)
500万円(31歳・経験9年)
休日休暇 ■週休制(日曜日)
■祝日
■夏季休暇(4日)
■年末年始休暇(4日)
■GW休暇
■慶弔休暇
■その他(年間休日表による)
福利厚生 ■昇給年1回(5月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績1ヶ月分)※入社2年目から導入
■交通費支給(月2万5000円まで)
■各種社会保険完備(雇用・健康・厚生年金・労災)
■出張手当
■家族手当(配偶者:月5000円、子1人:月5000円)
■役職手当
■車通勤、駐車場完備

会社概要株式会社Birth47

設立 1985年5月
代表者 代表取締役 高橋 宏幸
資本金 5450万円
従業員数 300名
売上高 20億円(2015年9月期実績)
事業内容 スポーツ事業・・・・・・・・サッカースクールの運営
教育事業・・・・・・・・・・個別指導塾の運営
建材事業・・・・・・・・・・内外装リフォーム施工
パークフード事業・・・・・・公園内飲食店舗の運営
事業所 <運営施設一覧※平成29年1月時点>
■教育事業
北海道(旭川市、札幌市、帯広市、苫小牧市)・福岡県(福岡市)・神奈川県

■行政協同事業
北海道(足寄町)・大分県(玖珠町)

■スポーツ事業
北海道(札幌)・北陸(新潟)・関東全域・東海(三河)・近畿(神戸、堺、大阪北)
・中国(広島、岡山)・九州・沖縄(福岡・熊本・那覇)

■建材事業
北海道(札幌市)・秋田県・青森県

■管理部
北海道(札幌市)・関東(東京都世田谷区)
ホームページ http://www.birth47.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社Birth47