株式会社Birth47の口コミ・評判

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目41番9号朝日生命三軒茶屋ビル7階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社Birth47子どもの指導員(地区責任者候補)◎未経験歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種子どもの指導員(地区責任者候補)◎未経験歓迎! 正社員 掲載期間:17/01/12 ~ 17/02/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間

募集要項

答えを見つけていく喜びを、子どもたちに伝えたい。
職種名 子どもの指導員(地区責任者候補)◎未経験歓迎!
仕事内容 当社が運営する勉強のやり方から教える学習教室やサッカーを教えるスポーツクラブ、または自治体と協同運営している学習塾のいずれかの施設で子どもの指導員として活躍していただきます。「勉強って楽しい」「チームワークっておもしろい」といったことを、子どもたちに気づかせるように学習指導するのがポイントです。入社後は先輩社員がOJTであなたをしっかりとサポートするので安心してください。

■勉強の楽しさを教える学習教室
小学校低学年~中学生を対象に教科指導を実施。それぞれの得意・不得意分野に応じてカリキュラムを立てます。分からない問題を聞かれたときには、小さなヒントを出して、子どもたちに考えさせるきっかけを与えて、勉強のやり方、ひいては答えを見つけていく楽しさを教えていください。

※講師1名あたり6~7名の生徒を担当します。

■自治体と協同運営している学習塾
進学を考えている中高生への学習指導を行なってください。主に個別指導と映像授業を用いて教えるスタイルです。順次、生徒からの質問に答えて学習指導しましょう。「学習塾が不足している」「進学率が低い」といった地方が抱えている課題を解決するために運営している社会貢献性の高い施設となります。

※講師1名あたり4~5名の生徒を担当します。

■集団行動を学ぶスポーツクラブ
3歳~小学校6年生までの児童が在籍するスポーツクラブにて主にサッカーを教えています。自主企画で大会やキャンプを行ないながら、子どもに挨拶の大切さや集団行動の楽しさを教えてください。そのためにトレーニングメニューやミニゲームなどを考案してもOKです。

※講師1名あたり10~15名の生徒を担当します。

◎児童の募集や保護者対応などといった教室運営も対応していただきます。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎>
⇒業界・職種経験は不問です。
⇒「子どもが好き」という想いのある方なら、教育に携わったことのない方も大歓迎です。
募集背景 スポーツ、教育事業に加え、建材事業やポータル事業など幅広く展開している当社。これまで培ってきたノウハウを活かし、行政との協同事業なども積極的に行なっています。今後もさらに事業拡大を考えているため、今回は新たに教育分野に携わってくださる方を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・待遇は変わりありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県、北海道、福岡県、大分県にある当社運営施設

【本社】
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目41番地9号 朝日生命三軒茶屋ビル7階・8階
交通
勤務地により異なる
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※施設によっては12:30~22:00(実働8時間)の勤務体制となります。
給与 東京都・神奈川県/月給19万7000円(一律支給の手当含む)
その他/月給18万5000円(一律支給の手当含む)
※上記給与には、13時間分(東京・神奈川:1万6000円、その他:1万4500円)のみなし残業代を含みます。超過した場合には、別途支給いたします。
年収例
300万円(25歳・経験3年)
400万円(28歳・経験6年)
500万円(31歳・経験9年)
休日休暇 ■週休制(日曜日)
■祝日
■夏季休暇(5日)
■年末年始休暇(5日)
■GW休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績1ヶ月分)※入社2年目から導入
■交通費支給(月3万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・健康・厚生年金・労災)
■出張手当
■家族手当(配偶者:月5000円、子1人:月5000円)
■役職手当
■車通勤、駐車場完備

会社概要株式会社Birth47

設立 1985年5月
代表者 代表取締役 高橋 宏幸
資本金 5450万円
従業員数 300名
売上高 20億円(2015年9月期実績)
事業内容 スポーツ事業・・・・・・・・サッカースクールの運営
教育事業・・・・・・・・・・個別指導塾の運営
建材事業・・・・・・・・・・内外装リフォーム施工
パークフード事業・・・・・・公園内飲食店舗の運営
事業所 <運営施設一覧※平成29年1月時点>
■教育事業
北海道(旭川市、札幌市、帯広市、苫小牧市)・福岡県(福岡市)・神奈川県

■行政協同事業
北海道(足寄町)・大分県(玖珠町)

■スポーツ事業
北海道(札幌)・北陸(新潟)・関東全域・東海(三河)・近畿(神戸、堺、大阪北)
・中国(広島、岡山)・九州・沖縄(福岡・熊本・那覇)

■建材事業
北海道(札幌市)・秋田県・青森県

■管理部
北海道(札幌市)・関東(東京都世田谷区)
ホームページ http://www.birth47.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社Birth47