昭和鉄工株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 東区箱崎ふ頭3丁目1-35
昭和鉄工の口コミ・評判をご紹介!昭和鉄工で働く社員や元社員から、昭和鉄工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修で新入社員さんは1年間、現場(もの作り)を経験します。それは良いのですが、新入社員さんに対する教育体制が整っていないように感じます。 (特に事務所)何が出来ていないのか、それを確認したり、こうしていこうとか、新入社員さんに対して責任を担った担当者などおらず、野放し、な印象です。また、その評価制度も必要に感じます。

良い点

教育制度は、eラーニングなど有るようです。また、月に一回、技術やら営業所やら製造やら、担当を決めてそこが行うテレビ講習会があります。 沢山ある製品を理解する機会がありよいと思いますが、皆さん余裕がなく参加するのは一握りだった様です。

良い点
具体的には申し上げられませんが、製品の多くは快適な生活に必要なものである点、代表的な製品で競合会社が増えてきた点、有名なテレビドラマでこの会社の製品に関係する機械が映ったりする点、余り動きは有りませんが株式一部上場している点
給与・年収の企業分析・研究レポート昭和鉄工株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート昭和鉄工株式会社

気になる点
残業は、現場の方は製品の注文が多ければ忙しく残業あり、少なければ定時です。事務職は大概残業してます。遅い方は9時も過ぎてます。責任感によります、というか。
残業できる方が評価されているかと思います。
本当は定時内に終わらせられる人を評価するべきかとも思ったりしますが。
現場では、残業をわざわざゆっくり残してやってる方もいたかも知れません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
現場の方と、事務の方の勤務時間が異なります。
私は小さい子がいるので、早く終わりたいので現場の8:15始まりがいいのですが、事務職は9:00はじまり6:05終わりです。
アルバイトで理由があれば、帰れるので働きやすいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート昭和鉄工株式会社
良い点
福利厚生、豪華ではありませんが、会社主催のイベントが年に一回あります。(ソフトバンク観戦、水族館、山登り)家族参加OKでした。
社員さんは、組合主催のイベントがよく行われているようです。(海やらキャンプやら)
あと、社員さんは社宅やら何とか補助とか色々有るようです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
しっかりしていると感じます。
特に社員さんには色々手当てが多いです。
基本給は少ないけど、それで補っている感じ。
私はフルタイムのパートですが、祖母が亡くなった時、共済制度より15,000円頂きました。
子供が急な熱でも、有給で休めます。
社内制度の企業分析・研究レポート昭和鉄工株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート昭和鉄工株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート昭和鉄工株式会社
昭和鉄工株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
昭和鉄工株式会社と同業界のおすすめの会社