ハミューレ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
あまりありません。
口や想いは挑戦したいところがあるのでしょうが、あの部署・あの人がダメって言うからというような感じであまり挑戦がなく、また社内でも言ってもダメだからという雰囲気があります。
改善はしていってるようですが、保守的で風通しが良いとは言えないと思います。

人によりけりだと思います。
人と仲良くなりやすい方はどんどんコミュニケーションを取れると思いますが、月1回の臨店の際にどう?と言われても私は大丈夫ですとしか言えませんでした。
その他teamsを使用してるため、どの部署の人にも連絡はしやすさはありました

口コミ投稿日:2022年11月07日
企業カルチャー・社風:風通しはある程度良いです。社内SNSも導入しており、わりと

口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:商品開発など活発に行っている。いい悪いは別として社を上げて

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。社員さんは優しくお互いのことを気遣

回答者: 回答なし/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
企業カルチャー・社風:役職・部署関係なくフラットに話せる環境あり。風通しは良い方

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月16日
組織体制・コミュニケーション:接客なので割と明るく、フランクな人が多い。ただし非

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:毎朝、全体朝礼と全員での清掃を45分~1時間半もかけて

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:労務管理はしっかりしているので、残業代はしっかり出る。

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店舗にもよるが、少人数のためお互いに協

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】勤務年数の長いパートさんが権力を握って

新潟県南魚沼市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:急成長した会社なので、店長の大部分が同業他社の引き抜きや紹介... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カジュアル事業部/ 店長
企業カルチャー・社風:大和の人が多く上司部下と母に話しやすい組織体制・コミュニケー... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区大成町4丁目699-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:新卒入社社員重視。新卒入社というだけで重用されます。中途で入... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 25F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:なし組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士とても仲が良い... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目35-15ラ・フルール・ド三軒茶屋 202
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性ばかりなのでどこの店舗もみんな仲良く楽し... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 16F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:前向きで明るい会社です。組織体制・コミュニケーション:配属先... 続きを見る
東京都港区南青山三丁目11番13号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業カルチャー・社風:成果主義をうたっている為、年功序列の風潮は全くなく新卒でも店... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6番1号京阪神御堂筋ビル10階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義なところはあるが、本部にいけるのは基本的に店長以上。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区神戸朝日ビル 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良い上司の管轄内であれば風通しは良いです。自ら発信力があれば... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目15-4YS第一ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 本店管理EC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:現場の意見はほぼ反映されない。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る

ハミューレ株式会社で働いていますか?