株式会社コーワパートナーズの職種別口コミ(47件)

株式会社コーワパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

口コミ投稿日:2023年06月07日
通勤手当、退職金制度はありますが、
住宅補助や寮などの手当はありません。

大手企業並みの福利厚生は受けられませんので、そちらを希望の方は他社へ行った方が良いと思われます。

事務機器販売店としての優位性は存分に発揮できそうです。

実際に導入されているPCや、机などは年代ものではなく、極力新しいものを導入してます。

株式会社コーワパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:良い点では、働きかけをしていると書きましたが、働きかけをしているだけで、現実を全く診ていないと思われます。働き方改革法案が通ったから、仕方がなく実施している感じが、あからさまにあります。まず第一に、人手不足なのが誰が見ても一目でわかるような状況であり、その上人がいないから、仕事ができる人間への負担が増し、それでも有給休暇はとれ!残業時間は自粛しろ!でも、今までよりもノルマを上げておくから達成できなかったら、なーんだ・・・できないのか→・・とりあえず、どうにかしてね?(投げやり

株式会社コーワパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】内勤の人間に関してと、外回りメインの営業に関しての二パターンの回答をさせていただきます。内勤の者に関してですが、基本的には12時から13時までの休憩時間と13時から14時までの二回に分けて出勤人数の半分ずつで交代しながらお昼休憩を取るため比較的休み時間は決まったタイミングで取ることができるので良いと思われます。外回りの営業に関しても、よく言えば外食でも会社に戻ってきて、お弁当でもどちらでも取ることができるので自由度が高いです。(しかし、忙しいと昼飯食べられない時も多々・・・

株式会社コーワパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:今まで男性が多い職場だったため女性に対する、女性に特化している制度が無いと思います。しかし、現在は女性社員も多くなってきており制度を検討しているようです。働きにくさはないにしても働きやすさという部分もないのではないでしょうか

株式会社コーワパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からのありがとう、〇〇に頼んでよかったよ!また相談するね!事故を肯定してくれる、将来の希望を覗かせる言葉をかけてもらえた時が1番強くやりがいを感じられます。やはり営業という職種なので、精神的にきついことは多いですが、そのかわりお客様の懐に入り込むことができて、深層心理にある悩み事を根こそぎ解決することができた時の、達成感と、感じるやりがいは言葉で表すことができないくらい感動できます!

株式会社コーワパートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日

口コミ投稿日:2019年08月14日
入社理由・入社後の印象:職場がめちゃくちゃ近かったことが一番の入社理由です。求人票と雇用契約書の内容が少し違ったのを今でも覚えてます。

株式会社コーワパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:この会社の仕事内容は大きく分けて三つあります。1、外回りがメインのOA機器販売の営業職2、ITインフラ整備がメインのサービススタッフ3、売り上げ処理や請求処理がメインの総務職私が所属しているのは1の営業部ですが、営業職といっても、飛び込み営業ではなく、決まったお客様への訪問がメインとなる、ルート営業と呼ばれるものになります。ですがお客様が決まっている分、お客様との親密度が上がるにつれて、電話をもらう量や回数が増え、時には休みの日にも電話がかかってくる始末なので、なんとも考えものです。

株式会社コーワパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
給与水準:夏のボーナスと冬のボーナスの期間を分けて記載します。まず期間ですが夏のボーナスの査定期間が10月から6月までの8ヶ月冬のボーナスの査定期間が7月から9月までの4ヶ月となります。読んでいただければお分かりになるとは思いますが、冬のボーナスは期間が短いので、ちょっと残念な金額になりがちです。逆に夏のボーナスは期待できるのかというと、期間が長いので、多く見えているだけで、冬のボーナスをただ単に2倍にしただけに毎回感じられるので、繁忙期の3~6月を乗り越えた社員にその金額はあんまりじゃ無いか?とよく不満が漏れます。