福岡市東部農業協同組合の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 共済/ 一般職員

口コミ投稿日:2024年02月08日
有休取得については、業種によって異なるとは思いますが、基本的にはとても取得しやすいと思います。体調不良での急なお休みにも対応してくださいますので、そこの心配もされなくて大丈夫かと思います。勤務時間も、基本的に終礼が行われ、上司からも帰れる方は帰ってくださいと促して下さいますし、定時にキッチリ帰られる方もいらっしゃいます。これもまた、業種によって異なりますが、残業をされる方もいらっしゃいますが、遅くても19時過ぎには帰っています。

リモートワークは、行われておりません。皆さん、職場に来られて仕事をされています。時短業務に関しては、特にお子様がいらっしゃる方々の中には、時短設定をされている方も全然いらっしゃいますので、とても融通の利く会社だと思います。
副業は、基本的には禁止されております。

回答者: 女性/ 窓口業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間・休日休暇:窓口は基本的にほぼ残業はない。上に上がるほど残業をしてるよう

口コミ投稿日:2023年04月20日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日なのでプライベートが充実できる。休日出勤した場合

口コミ投稿日:2022年02月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45-17:00だが8時前には出勤している。土

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休みです。まれに、イベント等で出勤がありますが、平

回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が多い。有給は取りやすい。多様な働き方支援:派遣

奈良県奈良市大森町57番地の3
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:支店によっては残業が多いが、勤務時間は基本8:30~17:0... 続きを見る
長野県松本市南松本1丁目2-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 金融共済/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は夏時間が8:30〜17:30です。冬時間勤務が8:... 続きを見る
東京都世田谷区粕谷3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 貯金課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は女性はみんなで月1ずつ取ろうとするチームワークが伺えま... 続きを見る
佐賀県佐賀市栄町3番32号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:旧農協が多く集まった団体のため、未だ、昔からと言って始業時間... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西1丁目3ホクレンビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:同じ臨時職員でも、他の施設で働いたり労働時間の関係上休日出勤... 続きを見る
宮崎県宮崎市丸島町1−17
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
多様な働き方支援:有給も取りやすく、緊急の子供の病気などの融通が利きます。また... 続きを見る
長野県諏訪市大字四賀字広瀬橋通7841番
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務先による。自分の勤務先はすぐに帰れる。残業もできるが言い... 続きを見る
岡山県岡山市北区大供表町1番1号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口受付、営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝しっかりと休める。年末年始は大晦日+三が日。... 続きを見る
大阪府堺市西区上野芝町2丁1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークはほぼない。時短勤務はあるが、期間限定である。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目3-8JAあいちビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:ある部署は、1日の平均残業時間はせいぜい2時間未満。ある部署... 続きを見る

福岡市東部農業協同組合で働いていますか?