株式会社やまやコミュニケーションズの転職・求人情報

仕事内容

明太子や関連商品の生産工場にて製造管理業務を行って頂きます。
後に生産計画の立案、パート従業員のマネジメントを行い、高品質の商品を出荷する仕事です。
福岡が誇る老舗明太子メーカーの明太子の生産を支える重要なポジションになります。

■業務内容
※一部機器類の操作が発生します。
※生産ラインでの業務を習得した後は、製造管理や機械メンテナンス業務などへのキャリアステップも可能です!

上記について、ご経験や適性を見ながら業務をお任せします。
最初は先輩がサポートを行い、業務を丁寧に教えていきますので未経験の方もご安心ください!

▼将来的にお任せしたいこと
生産工場内にて、ヒト・モノ・カネの管理業務をお任せします。生産計画を立て、パート従業員のマネジメントを行い、高品質の商品を出荷する仕事です。明太子の生産を支える重要なポジションになります。取り扱う商品は「食品」のため、単純な繰り返しではなく、自ら考え高い生産性を生み出すために改善をしていくことが求められます。将来的には工場⻑、管理職、経営層へと、意欲次第でステップアップ可能です。

辛子明太子メーカーとして業界トップクラスの当社。
今では辛子明太子の製造や販売だけでなく、外食事業や農業・酒造など、食に関する様々な事業を展開しています。
自由な発想でワクワクする商品をお客さまに提供する当社。“アイデアをカタチにできる”職場で、あなたも楽しく働きませんか?

未経験大歓迎!既卒・第二新卒歓迎
・学歴・男女不問

・工場での経験を活かしたい方

STEP3 面接(2回を予定)
1回目…チームリーダーによる面接(当社についての説明、転職動機やこれまでの経験について)
その後、適性検査を受けていただきます(ご自宅のPCやスマホにて)
2回目…部門責任者による面接(当社で実現したいことやキャリアについて)

月給:204801円 ~ 300541円

塩竈市新浜町3丁目109番31号

仕事内容

明太子のやまやの新工場にて、将来的な生産管理部門のマネジメント候補として、下記業務をお任せします。

■新工場について
2023年4月、福岡県内に点在していた工場を集約し、篠栗町に新たな工場を竣工いたしました。この新工場では、AIによるたらこ自動選別システムをはじめとする、明太子業界で最新鋭の設備を導入しています。これにより、生産効率の向上と品質のさらなる安定化を実現しています。しかしながら、製造工程の多くは依然として人の手に頼る部分が大きく、約180名の従業員との綿密なコミュニケーションが、高品質な製品生産には不可欠です。

【必須】
食品工場における生産管理のマネジメント経験(3年以上)

・学歴不問
・30代・40代活躍中

(食品工場での経験がある方)
・食品安全規格に携わった経験をお持ちの方

月給:251792円 ~ 349211円

仕事内容

やまやの自社工場での生産商品の「商品開発設計業務」をお任せ!

辛子明太子はごはんのおともだけでなく、パンにもごはんにも合い、その活用の可能性はまだまだ広がっています!
辛子明太子づくりのノウハウから、手軽に本格的な味が楽しめるめんたいチューブやどんな料理もこれひとつで美味しくなるうまだし等の商品開発をはじめ、農産物やお酒、健康食品まで多彩な商品の販売を行い、お客様へ楽しい食を提供しています。
その中でも、自社工場での生産商品の「明太子商品、だし商品、高菜商品」の商品設計業務を行って頂きます。

商品は、駅や空港、百貨店、量販店、直営店や通販等で販売され、
また外食や中食、CVS向けの業務用商品は、おにぎりやパン、メニューの一部に使用され販売されています。

■具体的には
当社の新商品はインプット開発がメインとなっております。
取引先様と営業部が商談後に、新商品イメージがインプットされ、社内の多くの関連部門(営業、生産、品質管理、マーケティング、ブランディング等)と密な連携を図り、「味・見た目、価格のバランス、工場での生産性」等の様々な視点から、商品設計を行います。
また、商品設計で必要となる書類作成(原価表や生産時に必要な帳票類など)も行います。

上記について、ご経験や適性を見ながら業務をお任せします。
最初は先輩がサポートを行い、業務を丁寧に教えていきますのでご安心ください!

大学理系学部卒の方
食品の商品開発、設計経験をお持ちの方
食品業界での実務経験をお持ちの方

・男女不問

・自主的、能動的に仕事できる方
・自分のアイデアを形にしたい方
・ワークライフバランスを大事にする方

■選考プロセス
スピーディーな選考を行います!

月給:224102円 ~ 349211円

仕事内容

明太子のやまやの新工場にて、生産管理をお任せします。

※一部機器類の操作が発生します。

ご経験や適性を見ながらお任せします。丁寧に教えますので未経験の方もご安心ください!

■新工場について
2023年4月、福岡県内に点在していた5つの工場を集約し、篠栗町に新たな工場を竣工いたしました。この新工場では、AIによるたらこ自動選別システムをはじめとする、明太子業界で最新鋭の設備を導入しています。これにより、生産効率の向上と品質のさらなる安定化を実現しています。しかしながら、製造工程の多くは依然として人の手に頼る部分が大きく、約180名の従業員との綿密なコミュニケーションが、高品質な製品生産には不可欠です。

未経験大歓迎!既卒・第二新卒歓迎
・学歴・男女不問