アルプス中央信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

長野県伊那市荒井3438-1
アルプス中央信用金庫の口コミ・評判をご紹介!アルプス中央信用金庫で働く社員や元社員から、アルプス中央信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私の周りでは長期休暇を取得できた人を知りません。冠婚葬祭では取得できると思いますが、女性の場合は結婚すれば退職という風潮があるため、男性よりも長期休暇の取得は難しいでしょう。

アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】あまりめぼしいものはありません。  特に研修会には役員の出席が少なく、研修会での内容が業務全体に生かされるものではありません。 参考になった!0
アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業務上の研修所があり、集合研修に出ることはあります。額はわかりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルプス中央信用金庫

アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の成績によって大きく上下することはない。店舗によって業務量が違うのに差が出る訳でもなく、仕事ができる人とそうでない人も大きな差はないのでモチベーションは下がる一方。 参考になった!0
アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界、地元企業、県内企業どこと比べても低い。手当も少なく、通勤手当に至っては駐車場代が自腹のためガソリン代もほぼ出ないような状態。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルプス中央信用金庫

アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰れる日はまず無いと思った方がよい。特に営業職は17時に戻ってきてそこから支店内で仕事をするなんてこともざらにある。その上残業代はほぼ付かない。 参考になった!1
アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。定時日を最近になってようやく意識をし始めたようだが、その日の業務量やクレーム対応などによって当然の如く無かったことになる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートアルプス中央信用金庫
アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費がすくなすぎること。自宅から10キロ以上離れたところから通勤しているが、支給されるのは5000円ほど。さらに駐車場代が個人負担なので4000円ほど取られ、実質1000円くらいになってしまう。ガソリン代にもならない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートアルプス中央信用金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルプス中央信用金庫
アルプス中央信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく保守的な社風かつ経営陣が強大な権力を持っていますので、仕事の成果が必ずしも報われるとは限りませんから、やりがいには疑問があります。ただ安定を求める方にはこんないい会社はありません。また資格取得した人には表彰制度もありますので、仕事よりも資格好きにはいい職場です。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルプス中央信用金庫
ない。
渉外担当となった新入職員に対する研修はハンディ端末の操作方法くらいで、いきなり外へ放り出された挙句、わからない事は自分で調べろ、人に聞け、といった感じ。
その他の研修も基本的には座学で、実践的なものは何一つ無い。 参考になった!1
アルプス中央信用金庫
金融関連