アルプス中央信用金庫の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日
営業職員の勤務時間は支店長の方針で支店ごとに差が結構あるようです。
内勤職員は、人手が間に合っていて、毎日定時で帰宅できる支店もる一方で、少人数店や来店客の多い支店は残業も珍しくなく、休暇の取りやすさにも応援人員の調整が必要なため、配属された支店により差異があります。
年間5日の有給消化は義務付けられているため、休暇を取ろうと思えば取れる環境ではあるかと思います。

個人情報を扱う仕事柄、営業店の職員は、少なくともリモートワークは不可能で、副業も職務規定上禁止されています。
正職員、臨時職員共に時短勤務をしている方はいるので、可能ではあると思います。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:内勤事務の女性はほぼ定時であがれます。勤務地も自宅から近い場

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は暦通りしっかりとれる。勤務時間は役席以外一般的な感

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 融資/ 平社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い方なのではないでしょうか。残業等も

回答者: 男性/ 渉外担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:暦どおりなので土日祝日は基本的に休日となります。上司や役席の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:私の周りでは長期休暇を取得できた人を知りません。冠婚葬祭では

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有給の取得は支店長の裁量により決定される。私がいた店舗では月

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる日はまず無いと思った方がよい。特に営業職は17時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:配属店の付近で開催されるお祭りやボランティア活動には強制参加

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ない。定時日を最近になってようやく意識をし始めたようだが、そ

福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務職
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:40〜17:00までで、残業は基本月20時間以... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-2DNタワー21
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】システム化により残業削減に取... 続きを見る
群馬県富岡市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店/ 次長
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと取得出来る。また、休日に出勤した場合は振替休... 続きを見る
静岡県富士市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
社内制度:土日の勉強会があり、学びたい人にはとても良い。当時は、普段の... 続きを見る
神奈川県小田原市浜町1丁目4-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:勤怠制度はPCへの打刻入力。
しかしタイムカードではないので...
静岡県静岡市葵区相生町1番1号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。夏季休暇は無し。年末は31〜3が休み。有給の... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目11-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 副長
勤務時間・休日休暇:仕事ができる人に業務が偏っている休暇は取りやすいが、取りやす... 続きを見る
山口県下関市細江町1丁目1-8
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは極めてとりやすい。土日の出勤はまず無く... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目23-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:有給の申請も取りやすい勤務時間も早帰りの日が週に一回とあり残... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町6丁目11
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:支店ごとに残業時間を算出して共有するため、何もしないよりは残... 続きを見る

アルプス中央信用金庫で働いていますか?