ルビコン株式会社の口コミ・評判

長野県伊那市西箕輪1938-1
ルビコンの口コミ・評判をご紹介!ルビコンで働く社員や元社員から、ルビコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長が待遇に反映をされているか】ここに関してはいい面が見当たりません。申し訳ございません。 昇給のシステムが悪く、5年働いた学部卒の社員の方が入社したての大学院卒社員に給与が届かないという現実があります。これでは社員のモチベーションが上がらないように感じております。

気になる点

【インセンティブの有無・支給条件等】不景気であり、非常に支払われる賞与の値段が落ち込みました。 不景気なのに、仕事はあるという悪循環で残業代も出ず賞与も少なくと、労働者からするとかなりモチベーションの下がりが実際に見られるような気がします。

【キャリアアップを目指せる環境か】本人の希望も受け容れる環境が出来ており、キャリアアップ、新たなチャレンジともに可能と考えています。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】若いメンバーが成長してきていること、また現地スタッフも成長し、更なる販売拡大が出来る環境になって来ている。
給与・年収の企業分析・研究レポートルビコン株式会社

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【残業代について】間接業の方々への配慮がほとんど無く、実際残業時間50時間を超えたとしても20時間までしか給与が支払われません。
部署によって、忙しさは様々ではありますが、プライベートを確保できずかつ働いても給与が支払われないのはかなり痛手であると思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【残業代について】残業代については、この会社は工場勤務の方々を非常に大事にしていますので、基本的には工場勤務優先的に給与が支払われます。そのため、残業代も基本は20時間までとありますが工場勤務の方々は働いた分すべて申請すれば給与が支払われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルビコン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートルビコン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートルビコン株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。会社から長期ローンについて、またかていないのもめ事等
60代以上 / 男性 / 営業系
【周りからのサポートについて】全て自分で企画し本社決裁を受ける。予算内であれば承認される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルビコン株式会社
良い点
比較的有給休暇は取りやすく、私用として大半の休日をとることが出来るのは良いところであると思います。また、いい意味でも悪い意味でも人間性的にバタバタとしていない為のんびりと仕事が出来るとは思っています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チーム、個人の双方です。事業計画の遂行にはチームの総意が重要であり、個人の創意と努力によって確立出来るとかんがえる。
60代以上 / 男性 / 営業系
【一番やりがいに感じる点】海外拠点の更なる拡大途上にある。海外勤務30年の経験を伝授して行きたい考えです。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】継続したい考えもありますが現地化のための育成を更にレベルアップしたい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルビコン株式会社
ルビコン株式会社
電機・精密機器関連
ルビコン株式会社と同業界のおすすめの会社