日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

ルビコン株式会社の転職・求人情報

ルビコン株式会社 大阪支店

正社員
  • 設立30年以上
  • 交通費支給あり
  • 服装自由

仕事内容

当社製品の販売拠点となる大阪支店で受発注管理のお仕事をお任せします。顧客層は主に関西の大手電機メーカーや商社となります。

複数の得意先を担当し受発注から売上げ管理まで責任のある業務をして頂きます。

【主な業務内容】
・受注業務:VAN、WebEDIを中心とした注文データの取り込み
・納期確認:関係部門への納期確認・調整依頼
・納期回答:専用Web、メール連絡にて
・要求対応:納期前倒し / 後ろ倒し
・書類作成:パッキングリスト・注文請書・納品書等
・出荷管理:関係部門への出荷確認
・売上管理:検収 / 支払明細の照合
・顧客管理:取引先単価・納品先・取引条件等

*得意先担当者とのやり取りはEメールが中心となり、電話の件数が少ないため、自分のペースで仕事を進める事ができます。

【一緒に働くメンバー】
営業職は30~50代の男性8名、営業事務職は40代後半~50代前半の女性2名です。
職場の雰囲気は良好ですので、ご安心下さい。
業務内容はイチからお教えします。

【プロフィール】
創業70周年を迎えた私たち ”ルビコン”

私達の生活の中で必要不可欠な電子部品「コンデンサ」事業を主力とし、世界に挑戦し続けています。

生活家電を始め、パソコン、スマホ、自動車など…皆さんの身近なところでも当社の製品は活躍しています!

また、当社が開発した製品が NASA の無人火星探査機に採用されるなど、世界トップクラスの技術力、品質、シェアを持ちます。

世界の取引先総数5,000社、年間生産規模80億個を誇るコンデンサメーカー、それがルビコンです。
私達の使命はコンデンサを通じて豊かな暮らしや社会の発展に貢献していくこと。

私たちと共に、ルビコンブランドを造り上げてみませんか?

応募資格

<必須経験>
下記のいずれかにあてはまる方
・営業事務の経験のある方
・製造業にて生産管理部門又は資材購買担当の経験のある方

<最低限必要なPCスキル>
Excel・Wordの基本操作
*当社の受注システムからダウンロードしたcsvファイルと得意先が発行する納期回答ファイルの照合作業等があり、エクセルのVLOOKUP関数やIF関数に慣れていると業務がはかどり、早期習熟に繋がります。 ただ、出来なくてもお教えしますのでご安心下さい。

給与

月給:20万5000円 ~ 28万2000円