中野スタンピング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 金型設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
入社時に受けた社外でのセミナーは、今も役に立っている内容だった。
その後は特に支援はなく、自助努力でしかスキルアップは図れなかった。
個人的に将来に大きな不安を感じていた。

働きがい:【風通しのよい会社か】20代の方が多くて、気が合う人が多くプライベート

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも飲み会や食事会があったり、一緒に海で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】男性は個人でする場合が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまり新しい事はなかったですが、会

働きがい:【他部署との関わり】私は検査だったのでそれを製造する部署とはよく関わり

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる人は多

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容でした。1度大量不良を発生させてしまいまし

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程も見てくれていました。それまでの過

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司によるかもですが、アイデアは発言すれ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事をしながら、私は専門学校に通ったりも

働きがい:【社内行事について】年1回のバーベキュー、球技大会、2年に1回の海外旅

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私も中途採用でしたが、仲間に入れてもらえま

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の効率よくやる方法、この工程が何のために必

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事をするにはリーダークラスになれば

働きがい:【入社後のギャップ】入社前から良い環境の会社だと聞いていた通り、問題が

働きがい:【責任や裁量権について】そこに至るまではある程度の経験と実績がつかない

大阪府大阪市西区千代崎3丁目1-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事を通して身につくスキル:特段難しい業務がある訳ではないので、普通に業務をしているだけ... 続きを見る
岡山県高梁市成羽町成羽2901
栃木県佐野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】主にルーチンワークの業務だったためあまり... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】皆、自分の仕事でいっぱいなとこ... 続きを見る
岐阜県中津川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:商品に特化した方が教えてくださる。研修自体は端的わかりやすか... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:上司にもよるが向上心ある方はいいと思う。働きがい:場所による... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務ぶ/ 係長
成長・キャリア開発:会社の支援制度としては、通信教育の補助金が半額でます。研修は... 続きを見る
神奈川県大和市深見台3丁目4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:毎年資格を取るよう言われますが、取っても手当は貰えません取得... 続きを見る
兵庫県加西市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 購買課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 購買課
成長・キャリア開発:必要な資格取得には教材費、検定費を会社負担で受けられる。... 続きを見る
大阪府岸和田市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】直属の先輩は非常に優秀で優しい... 続きを見る

中野スタンピング株式会社で働いていますか?