株式会社タカギセイコーの口コミ

長野県中野市大字岩船330-2
タカギセイコーの口コミ・評判をご紹介!タカギセイコーで働く社員や元社員から、タカギセイコーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【身に付く能力・スキル】プラスチック成型技術と大手プラスチックカバーのデザインについて学べます。
【成長を感じるとき】大口の受注をこなし、会社に利益が上がった時や現場の方々の理解を得て、製品が完成した時に感じます。
人事制度・評価制度
人事評価は不透明で、よくわかりません。どのように評価されているのかは不明なので、モチベーションを維持するのは難しいです。ただ、昇給は少ないですが皆が対象となっていると思います。頑張りや実績を認めてもらいたい方には物足りない職場かもしれません。
あまり教育や研修はなくOJTがメインだと思います。仕事の合間に自分で学ぶのがメインになると思います。入社後すぐに新人研修として先輩社員から製品の基本的な知識や設置方法などは教えてもらえます。あとは自分が配属された部署の先輩に聞きながら、自分で色々と学び、経験を得ます。
2006年頃
【中途入社でもなじめる環か】人柄はいいので、馴染みやすいと思う。ただ、仕事に関しては放置される可能性が高い
2006年頃
【責任や裁量権について】オンリーワンな人間が多いため、いきなり重い責任を任される。
2006年頃
【失敗に対しての寛容さ】失敗してもしょうがないで終わる。次に生かそうという会話は聞かれない。
2006年頃
【成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土と思われる。成果がでなくても、過程を言い訳にしているイメージ
2006年頃
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本個人プレイがメインとなる。自由と言えば自由だが、放置と言えば放置になる
2006年頃
【他部署との関わり】部署にもよると思うが、技術をやると、大概他の部署とも大きく関わるとおもう。
株式会社タカギセイコー
電機・精密機器関連