株式会社サンドラッグプラスの口コミ・評判

北海道札幌市東区北四十一条東9丁目3-1
サンドラッグプラスの口コミ・評判をご紹介!サンドラッグプラスで働く社員や元社員から、サンドラッグプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

売り上げ目標を達成している店舗に配属されれば、超過手当はもらえる。しかし、目標達成店舗はサービス残業… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

この会社のことを労働基準局に相談しようと思いましたが、どこに電話したり、行けばいいかわからず、まだ何… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
株式会社サンドラッグプラスの年収・給与水準
給料はほとんど上がりません。遅刻や早退をしていなくても引かれてることがありました。本部に電話すると、今俺忙しいから後にしてと怒られ、電話を切られました。忙しいのはみんな一緒です。残業もお金はもらえないので、サービス残業です。残業してもいいけど、タイムカード切ってから残業しろと怒られます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
良い点
株式会社サンドラッグプラスの残業(勤務時間)
殆どの店が残業代をもらえていません。でも残業しなければ、店は回らず、パートですら残業をします。倉庫は買い付けや在庫でぐちゃぐちゃです。地震があった時、倉庫にいて命を危険を感じるほど物が倒れてきます。人すらもすれ違えません。なのに、買い付けを毎日のように山のように送ってきて、在庫のなり、結局売り切れず、返品になります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
株式会社サンドラッグプラスの福利厚生
有給はほとんど使えないです。まず希望休自体が取れません。月に最低2回は休日に勉強会があり、給料はもちろんもらえません。有給を使おうと申請しても、上司にまず却下されます。何年かすると、有給は全て消えてしまいます。使えないで、無駄にする人が殆どです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
株式会社サンドラッグプラスの教育・研修
地方に異動になった人は、月に最低2回札幌に戻って勉強会に参加しなければなりません。戻ってくる日も決まっていて、最終の便を始発の便で来なければ呼び出され怒られます。なので、殆ど寝れないです。実家に帰ったり、同期とご飯に行ける時間もありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
株式会社サンドラッグプラスの仕事を通じた成長
特にありません。ほとんど毎日同じことの繰り返しです。品出しとレジの繰り返しです。社員だけではなく、パートも足りないです。1日に2店舗掛け持ちすることもあります。休憩は異動中に取らなければなりません。休憩はほとんどありません。休憩をしていても呼ばれますし、休憩の時間を使わないと仕事は終わりません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス

会社の安定性
入社しても、30歳前後にて辞める社員が多かったです。自分の時間を利用されるのは、若い内は良いですが、…もっと見る
2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】入社1年目から、社内の講習が月に1?多い時は3回ある。  ドラッグ…もっと見る
【身に付く知識・経験・スキル】医薬薬の知識。  接客応対方法。登録販売者の資格を取れる。 もっと見る
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社式後、5日間本社にて店舗(現場)に出るための勉強が行わ…もっと見る
株式会社サンドラッグプラス
株式会社サンドラッグプラスと同業界のおすすめの会社