株式会社サンドラッグプラスの口コミ・評判

北海道札幌市東区北四十一条東9丁目3-1
サンドラッグプラスの口コミ・評判をご紹介!サンドラッグプラスで働く社員や元社員から、サンドラッグプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業はあるのが実情。 昔と比べ今はしっかりと残業代をもらい働くことができているが、昔はサービス残業が頻繁にあった。 今も100%ゼロになっているわけではないが、年々環境は良くなってきている気がする。 もっと上の人達が残業に対する意識を持って対策を考えて欲しい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

たくさん給与が欲しいと思ってこの会社に入社を決めたわけではないので、満足している。 営業職の友達や公務員の友達の給与と比べると、同い年でも差があるのでがっかりする時もあるが、その分ノルマがないので、仕事内容なりの給与であると感じている。

良い点
特にありません。ほとんど毎日同じことの繰り返しです。品出しとレジの繰り返しです。社員だけではなく、パートも足りないです。1日に2店舗掛け持ちすることもあります。休憩は異動中に取らなければなりません。休憩はほとんどありません。休憩をしていても呼ばれますし、休憩の時間を使わないと仕事は終わりません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
若いうちからでも重要な役割を与えてもらえるので、たくさんのことに挑戦出来る。
自分で考え、行動する力がついたと実感することが多い。
また、接客メインの仕事のため、お客様と接して感謝されたり喜ばれるとやりがいにつながる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス

良い点
給料はほとんど上がりません。遅刻や早退をしていなくても引かれてることがありました。本部に電話すると、今俺忙しいから後にしてと怒られ、電話を切られました。忙しいのはみんな一緒です。残業もお金はもらえないので、サービス残業です。残業してもいいけど、タイムカード切ってから残業しろと怒られます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス

気になる点
この会社のことを労働基準局に相談しようと思いましたが、どこに電話したり、行けばいいかわからず、まだ何の対処もしていません。このままだと同じことの繰り返しで、新入社員が入っては、一年以内に辞めの繰り返しです。辞めると言ってからも最低2ヶ月は辞めれません。失踪してしまう人もいるくらいです。どうすればいいかわからず、困っています。助けてください。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
殆どの店が残業代をもらえていません。でも残業しなければ、店は回らず、パートですら残業をします。倉庫は買い付けや在庫でぐちゃぐちゃです。地震があった時、倉庫にいて命を危険を感じるほど物が倒れてきます。人すらもすれ違えません。なのに、買い付けを毎日のように山のように送ってきて、在庫のなり、結局売り切れず、返品になります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業はあるのが実情。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
売り上げ目標を達成している店舗に配属されれば、超過手当はもらえる。しかし、目標達成店舗はサービス残業も当然になる。目標を達成していない店舗は同じ作業量をこなしているのに超過の申請すらさせてもらえない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
良い点
有給はほとんど使えないです。まず希望休自体が取れません。月に最低2回は休日に勉強会があり、給料はもちろんもらえません。有給を使おうと申請しても、上司にまず却下されます。何年かすると、有給は全て消えてしまいます。使えないで、無駄にする人が殆どです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
良い点
地方に異動になった人は、月に最低2回札幌に戻って勉強会に参加しなければなりません。戻ってくる日も決まっていて、最終の便を始発の便で来なければ呼び出され怒られます。なので、殆ど寝れないです。実家に帰ったり、同期とご飯に行ける時間もありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
教育研究はすべての労働者に対して、マニュアル教育があります。ローコスト経営ですので、経費や生産性が効率的にあるように配慮してあります。研修は社員とは別にパートなどに合わせて、段階別に行われており、大変好感がもて、やる気が出る内容です。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
薬局と言えば、薬を売る以外にも様々な生活用品を取り扱っています。
お客様から尋ねられた時に商品名が分かれば、同成分の同効能の商品を紹介することや
抽象的なときはお客様が今求めているモノを迅速に探しだす必要性があります。
たまに、大人用紙おむつで履き心地を尋ねられたりと困ってしまう質問があったりもしますが
お客様の要望に応えられたときは『ありがとう』と本当に感謝されて嬉しく思います。
人と接する事が好きな人にはお勧めしたいです。
また、アットホームな社風…と言えば一般的にワンマンといったイメージがありますが、
ここは本当の意味でアットホームな職場でした。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
商品の名前、商品知識など自分次第でどんどん取り込めます。
レジや販売、品出しだけでなくセールに向けてのPOP書きなどもあり、センスを磨くことが出来るし
そういう頑張りを皆が見れる職場です。
手際の良さなども徐々に身についていくので、ここでの仕事は将来も役に立ちます。

日用品の取り扱いなので、お客様から相談されることもあります。
それに応えようとすることで自分も詳しくなるし、アドバイスに喜んでいただけるなどやりがいがあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
単純作業でしたが、割とやりがいがありました。長時間労働というイメージがありますが、実際は休みの時間も多くとれるので、それほど厳しい状況ではありませんでした。ただ、店舗裏や倉庫で立ったままの作業が多いので、足腰が強くない人にとってはきついでしょう。
30代 / 男性 / その他
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に喜んでもらえる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグプラス
株式会社サンドラッグプラス
株式会社サンドラッグプラスと同業界のおすすめの会社