株式会社サンドラッグプラスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 責任者

口コミ投稿日:2024年03月10日
eラーニングを用いて自分のペースでも成長する事ができる。

これまでの経験や自らのアイデアを商品の展開、売り場の作成に活かす事ができた事。それにより、商品が売れた時、売り場を評価された時にとてもやりがいを感じていた。

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ オペレーション

口コミ投稿日:2021年12月10日
成長・キャリア開発:社会人として基本的な事は学べると思う。それ以上は特に学べる事

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:教育体制がしっか

回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パート

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:研修などの制度はしっかりとあります。その資格を取れるか取れな

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:資格取得の為の勉強会や研修はあるが、基本休日研修の為やる気が

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:正社員、パート問わず、休日にセミナーに出されます。任意の参加

回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:支援制度としては、登録販売者の資格試験に向けた勉強会が開催さ

回答者: 男性/ 登録販売者/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:接客販売のスキルは身につく。しかし長い目で見たとき、自分自身

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:学生時代と比較して身についたスキルは、1から10まで自分で考

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:研修は色々なものがありますが、他よりも頻繁で細かくやってくれると思い

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が発注した商品が売れた時や、お客様にお褒

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:勉強会などは毎月のように実施されます。特に1年目2年目の方は多いと思

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長とか本部スタッフにはち

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:この会社だけで見ると目指せると思います。ですがドラックストア

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:SVになっても給料が同業他社の店長以下。正直それを知ってやりがいをなく

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:黙ってても登録販売者の資格さえあれば給料は変わりませんけど副

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:頑張れば人もいないのですぐ昇進できると思います。自分の頃に比べたら今は

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】仕事の事は自分の時間で覚えろという会社

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ドラッグストアに拘るのであ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】同期とか年が近い人とかは同じ考えを持った人が多

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:勉強会のテキストの内容がとても充実しているので、真面目にうけ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:若いうちからでも重要な役割を与えてもらえるので、たくさんのこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:一回座学でクレーム対応やその他の作業を教えて、あとは店で頑張れよって

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:昇進が早いってのは入社当初はやりがいを感じていたが、働いてて分かったの

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:結局は同期や若い社員しか相談出来ないので、愚痴で終わる事が多い。上司

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:同期だったり年の高い先輩であれば相談はしやすいと思う。若手は会社の事

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修だったりは多いというか多過ぎるほどあるので、登録販売者だったりの

口コミ投稿日:2016年05月14日
成長・キャリア開発:特にありません。ほとんど毎日同じことの繰り返しです。品出しと

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:地方に異動になった人は、月に最低2回札幌に戻って勉強会に参加しなけれ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 札幌/ なし

1.7
口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:特に成長はないですが、他のドラッグストアに転職する時はいいと

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格取得の為の研修はあったが、休日出勤になってい

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
成長・キャリア開発:どんどん仕事を任されるのでスキルもついていきます、、働きがい

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】入社1年目から、社内の講習

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】離職者が多かったため

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の内容にもよるが、始末書書かされ

東京都稲城市長坂ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修認定薬剤師のe-Learningなどの補助がある。... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:利用しやすいというものは記憶にはない。働きがい:特になし。... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバラン... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目4-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:教育体制が整っていないせいか、新卒の定着率が悪い。現場はただ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】所長までは簡単に目指せる環... 続きを見る
新潟県新潟市中央区本馬越2丁目8-212F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ オペレーション社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の資格なしで新卒入社した場合、休日利用の登録販売者... 続きを見る
千葉県松戸市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:登録販売者の資格がとれる薬の知識が多少身につく日用品の知識が... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡松伏町
東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:入社時に一ヶ月間、同期と合宿形式で研修をします。皆で遊びに行... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:完全に年功序列なのでキャリアアップは望めません。今は分かりま... 続きを見る

株式会社サンドラッグプラスで働いていますか?