東邦工業株式会社の口コミ・評判

群馬県安中市嶺1610
東邦工業の口コミ・評判をご紹介!東邦工業で働く社員や元社員から、東邦工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に祝日の休みは無いが稀に休みになるgwなどの長期休暇はちゃんと出るまた、強制参加のイベント等は土曜日が殆どの為、休日が潰れる事もある満足点を探す方が難しいと思う

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

土日隔週の休みを謳っているが4週土曜日連続出勤などがあり、更に平日休みも無い為そういった場合の週は1日しか休めないという事がある

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方の中小企業ですが、意外と出向の社員が多いです。日本国内に出向する方もいれば、中国やベトナムなど海外へ飛び出して長期駐在する方もいます。「ほうれんそう」⇔報告・連絡・相談という能力を磨くことがたいせつです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東邦工業株式会社

東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準も高くなく、ボーナスも出ない。
勤続年数が長くてもほとんど昇給はないし、部署や勤続年数によってはむしろ給与カットの対象になることもある。
残業は100%サービス残業、休出手当もないのでどんなに働いても給与が増えることはない。 参考になった!0
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準ですが、残業が多くあるので、かなり収入がある方も多くいます。
給与が、たくさんほしい方には、良いかもしれません。
給与に関しては、残業代を加算して計算すれば同世代の友人よりもかなり多いと思います。
2009年頃
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く抑えられ、手当等も特にありません。ボーナスも数年間支給されていないので、給与水準は低いです。昇給の期待はないので、入社時の給与で生涯満足できるなら、検討してもいいとは思いますが、お薦めには程遠いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東邦工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東邦工業株式会社
良い点
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半強制で誰も出たがらない野球大会などはあるが、特別良い福利厚生はない。食堂はあるので昼食は400円ほどで定食が有る点が救いになるくらい、車でなくては昼食を食べるところはない。基本的に中小企業なので福利厚生に期待は持たない方が良い。 参考になった!0
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所詮は地方の中小企業で、休出手当も残業代も出さない企業なので、福利厚生が徹底しているということはまずない。
各種保険や交通費、食堂がある程度。
資格支援もあるが、まず資格のための勉強時間などはとれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東邦工業株式会社
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その日の作業で覚えたことやわからなかった事を業務終了後にノートにまとめるというものがあったが、業務内容がそれほど大幅に変わるわけではないので、毎日それを続けていると、わからない事があっても敢えて業務中に質問せずにノートのネタにするという事が発生したりすることがある。

忙しい部署があるとそこに新入社員が回されたりという事があるので、研修期間の計画表通りに研修が進むことはない。 参考になった!0
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術的な教育のみならず、思想教育に重点を置いている。営業社員には接待業務などの外部研修もある。
外部からの出向者、特に大手製造業からの出向組は、思想についていけるかどうかが大きなポイントとなる。
大手社員は労働組合にまもられているが、ここではサービス残業など、献身的にこなさねばならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東邦工業株式会社
東邦工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なにより各個人の仕事量が半端ではないです。
仕事をこなしてやりがいを感じることができる方には最適だと思います。
体調不良にならないように注意は必要であると思います。
ともかく仕事量が多い会社になると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東邦工業株式会社
東邦工業株式会社
化学・素材関連
東邦工業株式会社と同業界のおすすめの会社