株式会社アトルの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区半道橋2丁目2-51
アトルの口コミ・評判をご紹介!アトルで働く社員や元社員から、アトルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一部の内資最大手製薬会社や親会社の国内最大医薬品卸。九州という、非効率流通地域内での物流システムの新設整備の資本投入力。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトル

株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員でしたが、月給での契約でしたので安定した収入を得られました。
また、年2回のボーナスもあり、今まで一番安定した収入を得られた会社です。
年1回の昇給も微々たるものではありますが、そこでの昇給も頑張れる要因になっていました。
もちろん、頑張り次第で前年度変わらず据え置きもあります。 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与と仕事が比例していない。
特に上司の仕事が大したことしてないのに、やたらと給与が高い。若い人の給与は水準が低く、昇給や昇格のチャンスが少なすぎる。基本上司との癒着がらないと上には上がれないの本当のところだ。 参考になった!1
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか管理職に上がれない。社内審査や試験等に合格しなければ上がれないのが残念な点です。努力しても上がれないのがこの会社です 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社で一般的な年収です。安定した収入だと言えます。年齢を重ねて、管理職になれば一般の会社より満足行くと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトル

株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
ICカードリーダーで管理しているのでシステムとしては良いのではないでしょうか。ただ現在はまだシステムが上手く使えてない印象を受けますが。

きちんと残業代は支払われるので良いのではないでしょうか。無駄な残業を見逃さなければ。 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業申請は申請しても余程の理由がないともらえません。それと時間内に仕事を終わらせる事が出来ないとみなされ、評価が下がります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトル
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を取りにくかった。繁忙期は仕方がないが、暇なときも取りにくく、北部九州物流センターに勤務していたが毎年8割は無効になっていた。正社員には消化の促進策があったが契約社員やパートには全くなく、また常に人手不足でとれば同僚に迷惑がかかりとりにくかった。 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は年に決まった日数与えられ2~3週間ほど前に申請をすれば消化する事が出来ていたので、有給を消化しやすい環境ではないでしょうか。理由についても正式に述べる必要はなく、プライバシーは守られているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なところは揃っているかもしれないですが、それは正社員の話で、非正規の人間は福利厚生が一応整っていますがまずそれ以前に給料が安いので福利厚生とか言ってられない状況です。
ただ、整っているとは思います。 参考になった!1
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしています。
しかし、自社で所有する土地なのに
自家用車通勤の場合
駐車料金を毎月1000円取られます。
それなのに駐車場に車が停められない
状況がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトル
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境でした。よく食事に連れて行ってもらい、その時の悩みや相談をよく聞いてくれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトル
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】完全個人主義てき風土。負け戦には近づかない意識は幹部、一般社員に並べて多い。今でも、合併前の経歴的人間関係が横行。合併、合併でできた会社である特徴。県外移動は進んでいないし、社風も本社所在地のそれとは、全く違う。本社会議出席時のみ、それ風に首を縮めてやり過ごしている現状だった。 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】以前の会社では、活発にありました。QTCや幹部候補の経営陣研修や試験など。現在の会社では、スターを作らず、金太郎飴型の兵隊作りに終始。賞賛、表彰などのステージ撤去。その代り、コンピユーターで目標値を納得できるものとし、皆で一歩前に出る式を奨励。 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っても正しく評価されず
無理な配達を強いられることもありました。
まだ、ALCセンターとして
稼働したばかりで新しい配送のシステムを導入したので難しい点もありました。
上司も頼りなく信頼出来る人もいませんでした。 参考になった!0
株式会社アトルの転職・就職・採用の口コミ情報
お得意様からありがとうと言われる事
が嬉しいそれくらいです。
車の運転技術や道を覚えるメリット
1人で配達に行くので気楽な仕事ではあります。人と関わるのが苦手な方は良いでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトル
株式会社アトル
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社アトルと同業界のおすすめの会社