福岡スバル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市東区千早4丁目14-12
福岡スバルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!福岡スバルで働く社員や元社員から、福岡スバルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事異動で店舗間の格差が大きいと思います。自分がどんなに頑張っても店舗の成績が悪いと最高の評価はされません。ある意味連帯責任?の部分があります。上司に気に入られれば評価が上がる?かもしれませ無い部分が不満です。 参考になった!1
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間4.5ヵ月位でしょうか。職能資格に応じて色んな項目で考課されます。結果的に営業のボーナスは都心店舗は多く、郊外の店舗は実績が伸びず評価は低くなります。サービスは店舗のノルマがクリア出来ればその店舗は皆さん良い考課です。間接は仕事が捌ける方は良い考課です。残業申請が多い人は効率が悪いと評価される傾向があります。 参考になった!1
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給は少ないと思います。営業は販売実績が良いと達成褒賞金が貰えます。都心の集客力がある店舗と郊外の店舗では当然都心の店舗の方が販売成績も伸びて、稼いでいる営業は販売手当だけで100万円以上/年間貰っている人も多い。サービスは残業代で年間100万円も有ると思います。 参考になった!1
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(給与)月の給与は多くはありません。いろいろな資格を取らなければ給与はさほど上がりません。残業は、しっかり付けれますが都会、田舎、小型店舗、大型店舗で残業の量が違いますので残業代が少ない多いの差が出ると思います。 参考になった!0
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が好きで選んだ道ですが、お客様の命に関わる作業を多く行うこともあるのですが、そこが評価されていないのか基本給が他の職種などに比べると低いと感じます。またサービスに対する手当はありますが金額は低いかと思われます。 参考になった!0
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メカニックな体力勝負な仕事です。夏は暑く、冬は寒い。車は日々進化していて学ぶ事も沢山有り、年に数回職種に関わる資格試験も有り、ストレートで合格するのも難しい!その割に給料が普通!もっと良ければいいのに! 参考になった!0
良い点
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の生活水準は保てるかも・・共働きで有ればゆとりある生活が出来るレベルかと思います。ディーラーのわりには休みもしっかり取れます。 参考になった!0
良い点
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の中ではそれなりに貰っていると感じる。
ボーナスもしっかりあるし、稀に現金支給の報奨金もある。
しかし給与体系が最近はコロコロとして変わる。
これからも定期的に変更があるのは目に見えている。
また、1年で年収が100万上がったり下がったりもする人もいるので安定はしないかもしれない。 参考になった!0
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】販売手当あり。名義変更後に支給。手当平均額15万円。 参考になった!0
福岡スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】職能で上がるのは良いが、額が少ない。 参考になった!0

福岡スバル株式会社
流通・小売関連/金融関連
福岡スバル株式会社と同業界のおすすめの会社