株式会社ダリアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業を担当しております。/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
住宅補助などは一切なく、通勤手当に関しては
毎月3万円まで支給されるのでそこは申し分ないと思う。

立地に関しては全拠点を見通して
駅に近いところが多い。
しかし、郊外に拠点を構えている所も見られるがその場合、社員1人1人に車が支給され
自宅から社用車での通勤が認められている。

拠点の設備に関しては
かなり格差が見受けられ、郊外の拠点ともなると天井が雨漏りしていたり床が抜けるなどといったかなり年季が入った拠点も見られる。

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生:住宅手当なし。(大阪・東京のみ一部あり)通勤手当あり。退職金5年目以降

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 福岡営業所/ 主任

口コミ投稿日:2021年06月23日
福利厚生:外部委託の福利厚生を活用しておりますが、社内で使用率はいまいちです。ス

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:退職金以外はない。また退職金は多くないのでご自身で積み立てはしておいた

口コミ投稿日:2023年05月28日
福利厚生:住宅補助はありません。通勤は3万円以内で支給されます。退職金は微々たる

口コミ投稿日:2023年06月27日
オフィス環境:古くなってきた営業所から移転や改装をここ数年行っており、基本的には

口コミ投稿日:2022年08月21日
福利厚生:住宅手当はずっと言っているが無い。家族手当等はあり、独身にはかなりきつ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生:勤続5年から退職金がいただける。オフィス環境:駅から近いオフィスが多く

口コミ投稿日:2019年11月21日
オフィス環境:職場は常に整理整頓。綺麗にしていないと良い仕事ができない、お客様に

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
福利厚生:社員はさまざまな美容商材を卸価格で購入することができるので、美容好きな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
福利厚生:ほとんど無いため、新人は実家からでないとかなり厳しい。オフィス環境:営

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
福利厚生:住宅手当はない。移動で使用した電車代は次の月の給与にまとめて振り込まれ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:どうでもいい映画やテーマパークの安売りチケットが買えるような福利厚生は

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:同業他者では大手で活動しやすい。ただ、ノルマは同業他者より大変と聞

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:とにかく狭かったです。営業所は綺麗でしたが荷物の置き場などがしっか

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:有給休暇が取れなかった。休日出勤しても代休制度がなかった。顧客の要望を

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:業界内では大手だから取り引き先はある。価格競争や関東の大手に攻めら

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:狭くて窮屈な雰囲気です。備品や収納も足りていないと思います。特に会

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:社員旅行で2年に1回、ハワイに行けるくらいです。休んでいいなら社員旅行

口コミ投稿日:2019年04月24日
福利厚生:中小企業の為、テレビなどに出てくる福利厚生はなかった。しっかりとした福

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:職場内はキレイだったが以前勤めていた会社よりかなり貧相なビルだった

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:営業所によって社風がバラバラらしい。自分に合った社風の営業所や上司

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:狭いですがごく普通です。週に1回は掃除をします。備品が足りてなかっ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:良い点??中々思いつかない。かなり難しい質問です。サービス残業が多

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:会社の備品を使おうと思ったら無くなっている事もよくあった。見つから

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:九州が本社なので、九州ならば、他に活用があったのかもしれませんが、社員

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:とにかく社員旅行は良いです。 2年に一度ぐらいの頻度で、海外などに連れて

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:長時間労働、休日に出勤やお客からの電話もあり、いつも仕事をしている

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:今時、社員旅行がありしかも強制など今の時代には古いだろと思う体質だった

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:東京は良いオフィスだと聞いている。それ以外は余り知り合いに見られた

福利厚生:九州の業界内ではトップクラスの会社で有名。営業は大変で土日祝は基本休み

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】いいえ、とりづらい、 アド

回答者: 男性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 物流管理課/ なし

口コミ投稿日:2023年12月21日
福利厚生:通勤手当、退職金等きちんと出るので、安心して働くことができる。社会保険

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:あんまり、社員の中は仲良しではない。新入社員が入ってきても歩み寄ろ

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目5-15油伊ビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:入寮中は、寮費およびライフラインは会社負担(支給額には入るた... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-14恵比寿ファーストスクエア
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MCC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあった。その他は特になし。給与自体が高いため困らな... 続きを見る
東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金・財形貯蓄がある。オフィス環境:建物は自社ビルである。... 続きを見る
北海道北広島市大曲工業団地6丁目2-13
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:合併した会社なので職場の状況は様々。利益の出ている支店は新築... 続きを見る
千葉県四街道市鷹の台1丁目5
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:変ないじめ、パワハラなどほとんど無くアットホームなところ、み... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS
広島県広島市西区草津港3丁目3-33
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:年に何度かアンケートのようなメンタルヘルスの取り組みがある。... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目12-10
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ Operations/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:企業型確定拠出年金有給消化率が高い6-10月で5日間の夏季休... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 流通/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:地方の営業所は古い感じがする汚くはないオフィス環境:執務スペ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5番10号教販九段ビル3階
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:忌引きの日数が現行の規則だと少なく、葬儀の準備等、対応が難し... 続きを見る

株式会社ダリアで働いていますか?