株式会社鳴海屋の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-15
鳴海屋の口コミ・評判をご紹介!鳴海屋で働く社員や元社員から、鳴海屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトの私は土日はお休みをいただいてましたし、急な用事でのお休みも気持ちよく対応していただきました。

株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、無いと思います。むしろ、他社での経営経験を会社側がその人物に経営方針の一部として取り入れるかだと思われます。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】支店間での情報公開は当然ありますが、支店を超えるとほとんど情報の共有化はありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋

株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとても安いです。それに手当てが付いて手取20万位です。時給に換算したら酷いものだと思います。
手当ては営業手当てが少しだけで働かせ放題です。
ボーナスも殆どありませんでした。
年に1.0から1.5ヶ月です。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列、アルバイトの私は2、3年に一度上げていただきました。社員の方についてはわかりません。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し時給が高ければよかったのですが、仕事も簡単なものだったので仕方ないのですが、年収は少なめでした。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】アルバイトですから、ボーナスはありません。社員さん方のことはわかりせん。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋

株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】7時間、繁忙期は8、9時間【勤務時間に納得できるか】年間通すと繁忙期は2ヶ月間ほどで、大して苦にはなりませんでした。活気があって職場の雰囲気もとてもよかったです。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特になかったです。が、アルバイトの私は仕事が増えるほど嬉しかったです。社員さん達も6時半から7時には修了されてました。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】特に何もありませんでした。確実に遅くなるときは支店長さんがお弁当をごちそうしてくださる、というアットホームな会社でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給は使用する=退職時ということがしみついております。最高40日ですが在籍中に、普通に使用された方は聞いたことがありません。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】全くありませんが、管理職は残業代がつかないため、残務処理は管理職が行っていたことを聞きました。(年末時期) 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】わずか、2年もたたずに、移転ばかりでしたので設備環境という問題とはほど遠いと思います。 参考になった!0
良い点
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの要望により朝早くから出勤がありますが、早朝手当てがつきます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になってもらえます。数字よりも 支店運営部分で、話は聞いていただけます。また、親身に考えてももらえます。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】教育研修はありません。本社での工場見学ぐらいです。中途採用がほとんどで、仕事は自分で覚える感じです。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度がもっと充実するといいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームの成果を重視する環境ですが、あくまで現在の支店だからです。勿論、営業は数字を重視されますが、人数が少ないため、個人成績よりもチーム成績評価があります。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】環境は人によりけりだと思います。支店で勤務する場合と本社勤務とでは違いがあります。本社は定時に関係なく、早朝出勤し、朝礼があったようです。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】支店ですので、上司に意見や提案はしやすいです。 報告・連絡・相談 この基本なしでは 少人数でやっていくには 困難と思います。 参考になった!0
株式会社鳴海屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】全くありません。パート社員も平等な扱いですので、パート社員さんも 気楽に働いていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
株式会社鳴海屋
食品関連/流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社鳴海屋と同業界のおすすめの会社
株式会社鳴海屋のおすすめの求人