株式会社鳴海屋の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-15
鳴海屋の口コミ・評判をご紹介!鳴海屋で働く社員や元社員から、鳴海屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本給がとても安いです。それに手当てが付いて手取20万位です。時給に換算したら酷いものだと思います。 手当ては営業手当てが少しだけで働かせ放題です。 ボーナスも殆どありませんでした。 年に1.0から1.5ヶ月です。

【有給休暇の申請方法】退職時に消化するしかないと思います。権利の主張が難しい環境でした。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、無いと思います。むしろ、他社での経営経験を会社側がその人物に経営方針の一部として取り入れるかだと思われます。
【他部署との交流や情報共有の活発度】支店間での情報公開は当然ありますが、支店を超えるとほとんど情報の共有化はありません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋

手当ては営業手当てが少しだけで働かせ放題です。
ボーナスも殆どありませんでした。
年に1.0から1.5ヶ月です。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約21万程度で、年収の年収の75%程度
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度、昇給額について】年に一度、2000円程度、上がるか下がるか
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【賞与の有無、支給額について】今のところ、年に基本給の1.2ヶ月
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
【有給休暇の取得率】有給は使用する=退職時ということがしみついております。最高40日ですが在籍中に、普通に使用された方は聞いたことがありません。
【業務時間削減の取り組み】全くありませんが、管理職は残業代がつかないため、残務処理は管理職が行っていたことを聞きました。(年末時期)
【職場の施設や設備環境について】わずか、2年もたたずに、移転ばかりでしたので設備環境という問題とはほど遠いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になってもらえます。数字よりも 支店運営部分で、話は聞いていただけます。また、親身に考えてももらえます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】教育研修はありません。本社での工場見学ぐらいです。中途採用がほとんどで、仕事は自分で覚える感じです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
【チーム重視or個人重視】チームの成果を重視する環境ですが、あくまで現在の支店だからです。勿論、営業は数字を重視されますが、人数が少ないため、個人成績よりもチーム成績評価があります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】環境は人によりけりだと思います。支店で勤務する場合と本社勤務とでは違いがあります。本社は定時に関係なく、早朝出勤し、朝礼があったようです。
【上司への意見・提案のしやすさ】支店ですので、上司に意見や提案はしやすいです。 報告・連絡・相談 この基本なしでは 少人数でやっていくには 困難と思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】全くありません。パート社員も平等な扱いですので、パート社員さんも 気楽に働いていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鳴海屋
株式会社鳴海屋
食品関連/流通・小売関連
株式会社鳴海屋と同業界のおすすめの会社
株式会社鳴海屋のおすすめの求人