福岡空港ビルデイング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:日本にある空港は多すぎると批判の的になることがしばしばあるが、福岡空港は本当に必要な空港であり、かつ世界で1,2を争うアクセスの良さが売りだと思う。
世界中を旅行しても、都心からの近さは群を抜いていて、ここで働けること自体に魅力を感じる。

事務系ではあるが、制服を着用しているので、お客様から館内で声をかけられることも多く、ありがとうと言われる時が一番うれしい。

働きがい:【若手の活躍度】若手で多少の社会経験があれば、なおのこと活躍できる。体

働きがい:【女性の働きやすさ】この会社は7割が女性で占めています。女性が多いので

教育・研修:【教育・研修について】入社時、入社三年目向け、中堅社員向け、主任や課

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社して最初の一年は一つ上の他部署の先

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】頻繁に研修はありました。また資格取得支援

働きがい:【意見を言い合える環境か】先輩、後輩、上司や部下、関係無く、和気あいあ

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも部署によっては活躍している。その多くは事

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月10日
働きがい:接客業がお好きな方様々な人と関わりたい方には非常にお勧めです。また韓国

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:多国籍のお客様がいらっしゃるので語学を磨くことが出来ます。接客をしてお

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:空港自体が出国者も少ないゆったりとした時間もある為、お客様が入らず暇な

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:語学のスキルはなかったのですが様々な国の方がいらっしゃるので

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:淡々と作業のような仕事もあるので流れ作業のようになるので成長

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業部販売課/ なし

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:キャリアを詰めるかどうかは、完全に個人の努力によると思います

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司がシフトを組む。チーム所属のため、

働きがい:【働きやすい環境か】同僚に女性が多く、和気あいあいと楽しくすることがで

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果。どのような過程でその物事が

働きがい:【スキルアップのための取り組み】語学の勉強会があり、それに参加は可能で

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム責任。現場にどのチームが入っているかわ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじむことは可能。アルバイトなのでどんど

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣、課長が職場に訪れることはあるが、顔

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特段にそうは感じない。違うことをす

働きがい:【仕事の自由度】まったくない。マニュアル通りの進め方が必須。臨機応変さ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】3年ほど契約社員で働けば、

働きがい:【仕事の進め方】時間に追われていたので、進めやすいという前に、進めなけ

働きがい:【他部署との関わりについて】他チームとは勤務交替時に関わる。他部署とは

教育・研修:入社から一人立ちまで数か月の研修期間を要しており充実しておりアナウン

働きがい:国内線と国際線に共に非日常の中で仕事をするのでワクワクできる。(但し飛

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」は、免税店勤務時、外国人のお

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社員と派遣社員、契約社員、バイ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多かったです

働きがい:【一番つらかったこと】新しい配置になったとき、そこの仕事を覚えるまで人

働きがい:【実績に対する評価・報酬】特定の勤務期間を経て社内試験などを受け合格す

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアを店舗の現場ですぐに提案で

働きがい:【個人の裁量の大きさ】接客販売時の個人の裁量は大きいと思います。 海

大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番やりがいを感じる点】家電製品を綺麗に磨いて商品化して売... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:入社した後は全国にある店舗に配属される。店舗業務は各カテゴリ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町1丁目1-14ワイエムピー谷町ビル北館 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番つらかったこと】上司が変わる度に自己主張をふりかざして... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3番25号
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:一つの職種に関わらず、色々なことにチャレンジできる風土がある... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目13-7七豊ビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【やりがいに感じる点】色々なお客様とお話出来人生観を教えて頂... 続きを見る
東京都品川区勝島1丁目5-21三井物産グローバルロジスティクス勝島20号倉庫 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念ながらいませんでした... 続きを見る
1.6
大阪府大阪市平野区喜連東3丁目5-65
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:「墓石」を販売することは、お客様の一生涯で一度あるかないかの... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮6丁目36-16
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】健康産業という事で人々... 続きを見る
宮崎県都城市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【経営陣との関わりについて】あります。役職は店長以上、sv.... 続きを見る
北海道千歳市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:とてもやりがいのある会社でした。
北海道になくてはならない存...

福岡空港ビルデイング株式会社で働いていますか?