長野精工株式会社の口コミ・評判

長野県茅野市本町東6-7
長野精工の口コミ・評判をご紹介!長野精工で働く社員や元社員から、長野精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

基本的には信頼されている為か、好きなように仕事をさせて頂いております。自分のやりたいように進められて… もっと見る

気になる点

行きたいと行って行かせてもらえない場合はありますがそれなりの理由があれば問題にはなりません。現場の仕… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート長野精工株式会社
長野精工株式会社の年収・給与水準
基本給ではなく、本人給、職能給、調整給というものを足したものが一般の会社で言うところの基本給に当たるようです。そして本人給が基準になるため、ボーナスや、昇給の率は小さいような気がします。通常の計算方法が知りたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長野精工株式会社
気になる点
長野精工株式会社の残業(勤務時間)
製造部はあまり残業が認められないところもあり、代休にしようとして残業代が出ないことがあります。また、間接部門は有給が取りやすいが、製造部は有給が取りづらいのが現状です。職制は残業代が付かない為、かなり多くやらせる傾向にあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート長野精工株式会社
長野精工株式会社の福利厚生
社員寮はあるものの、入れる人はかなり少なく、また大きい会社のように一人暮らしのアパート代を負担してくれたりする制度はありません。健康を斡旋したりすることがないため、何か施設を利用することの負担等を今後考えてもらえれば良いです。
社内制度の企業分析・研究レポート長野精工株式会社
長野精工株式会社の教育・研修
基本的にはOJTで、学びますので実践的な内容になります。研修期間もあるので各課に行って実践的な内容で研修が可能です。自分が望み会社に必要と判断されれば外部講師に依頼したり、研修機関に行って研修が可能になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長野精工株式会社
長野精工株式会社の仕事を通じた成長
人が少ない為、自分の基本的な仕事以外にも専門的な内容の仕事をやる必要がある時があります。そんな時は知らなかった内容を勉強して設備を動かしたりすることがある為、そんな時に成長を感じます。例えばメカ以外にも電気を勉強したりもします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長野精工株式会社

良い点
毎年バスハイクや、諏訪湖マラソン、バーベキュー大会、お花見、納涼祭等のイベントがあります。会社の寮が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代については、残業をしただけ入れてもらえるので給料が高い月があります。残業を減らす方向で動いてい…もっと見る
良い点
人事評価制度
人事評価の自分で書くシートがありますが如何に自分のやった仕事が価値があったかをアピールし、それが良い…もっと見る
良い点
自動車部品の開発に携わることが多いですが、自分の知識を客先にお伝えして早く量産化できたり、より安価な…もっと見る
長野精工株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
長野精工株式会社と同業界のおすすめの会社