イオン九州株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目9-11山善ビル
イオン九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオン九州で働く社員や元社員から、イオン九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
採用時にもともと社員として採用された人とパート採用から登用試験をいくつも合格し社員と同等の資格を持った人の給与形態が違うため、そこはガッカリする点。
登用試験での合格する率も、社員は合格する率が高いと思う。その辺りで不公平感を感じる。
良い点
パート採用からものすごく頑張れば社員登用の道もある。福利厚生面ではかなりしっかりしたものが有るので、社会保険加入での長時間勤務をするのもいい面はある。
組合加入により受けられる共済などもあるのでパートも利用が出来る事もある。
気になる点
一生懸命働いている人間・働かない人間と分かれる訳でまた、等級によっても給与は違ってくるのだが、契約社員の場合年俸制で退職金無し、ボーナス無し毎年の給与も変わらないので仕方なしに働いて給与もらっているのが現状なのでもっと契約社員の給与体系については考えるべきと思う。
九州の田舎だったので時給はいい方でした。夕方5時以降時給100円アップだったので助かります。ただ月の労働時間がおおよそで決まっているので、多く入りたい、または少なくしてほしいといった要望は叶いづらいです。
【昇給の基準】昇給は社内試験に合格しないと上がらない。人事評価ので若干の給与アップもある。
【昇給の仕組み・条件について】登用試験の結果(資格給)と評価給
【退職金の有無・金額について】なし
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】社員はあるがパートは、なし。
良い点
2009年頃
キャリアアップ制度があるからよいと思う。タイムカードがあるので、就業時間がしっかりしている。マネージャークラスになると、手当てがある。キャリアアップ試験に挑戦できるので、がんばりしだいで、時給があがる。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 37.0歳)
イオン九州株式会社
イオン九州株式会社と同業界のおすすめの会社