九州スズキ販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.6
口コミ投稿日:2023年11月29日
根強いスズキファン、ファミリー、ご年配、若者の幅広い客層である。

物価の高騰に伴い商品の価格が上がってきている。

車の性能も向上、商品の高騰のため販売はより難しかなると思う。

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:取り扱っている製品は、お客様に売りやすいものなので営業にとっては販売

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長性・将来性:仕事や生活をしていく中で車は、必要なアイテムです。消費税増税のあ

口コミ投稿日:2019年12月25日
雇用の安定性:離職者がとにかく多いので、個人の仕事量が増えつつあります。離職の理

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:車の点検をしてほしい人も来るので、内容を整備士に伝えることも仕事のひと

口コミ投稿日:2019年12月24日
雇用の安定性:営業・サービス職以外にも、職種としてはいろいろありますので、自分の

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:離職者が多く営業一人当たりの負担が大きくなっています。車検や点検のお車

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:給料が少ない、休みが少ない、先輩社員と性格が合わない、など途中で辞

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:自動車業界自体がこれから危ういのではないかと思う。自動車を必要とし

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:基本は新車の販売です。その他、保険、車検などたくさん取れば報奨金が貰え

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:女性の中途入社が多いです。積極的に採用してるみたいです。男性の営業

口コミ投稿日:2019年10月25日
雇用の安定性:一年を通して中途入社の方がよく入社している。中堅やそれ以上になると

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:車を売り、登録書類の作成・手続きをし、納車。そして整備などのアフターケ

口コミ投稿日:2016年07月07日
事業での社会貢献:車は世間には欠かせないものです。それを販売メンテナンスすること

事業での社会貢献:仕事は販売したら終わりではなく、 そこからがスタートとなるのです

東京都港区芝公園一丁目7番13号
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:転勤があるので、個人の家庭環境により、どうにもならない場合に... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 13F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ バイクライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:競合他社に比べて。圧倒的に信頼があるので営業にとってはやりや... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:新卒、中途どちらも短時間の研修後に即戦力として働けれます。ブ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目7-4イエローハット本社ビル
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働きたくない。 インフルエン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅44-10
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:安定している事業の弱み:新たな事業やトライが生まれづらい事業... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目19-12
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:比較的若いうちからでもやりたいことや提案したことを任せていた... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町4丁目1-16
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:商品数が果てしなく多いので、覚えるのにはすごく苦労する。知識... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目19-13スピリットビル
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:自社ビルを始め、資産価値として銀行からの信頼はありそうに感じ... 続きを見る
愛知県豊田市三軒町3丁目1
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:自動車部品の製造。主にトリムやラゲッジカバー、レクサス、トヨ... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 事業管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自動車販売店を中心に優良な顧客と継続取引できる。独自のサービ... 続きを見る

九州スズキ販売株式会社で働いていますか?