九州風雲堂販売株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 医療機器販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年05月26日
定時帰宅はなかなか厳しい。
基本的には土日祝休みで月に一度土曜日出勤有り。
それとは別に取引先から呼び出しなどがあった場合は休日出勤有り。休日出勤した場合は平日に振替休日取得可能。

病院に医療機器を持ち込んだりするのでリモートワークは不可
副業は不可

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制のため月に一回土曜出社がある。忌引等の冠婚葬祭

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:たまに土曜出勤があるが有休消化推奨日のような扱い たまにメー

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:朝は7時台に出社(定時は8時半)。夜は20時以降の退社が多く

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:朝は7時30分に出勤して、帰りは平均21時~22時。ときには

口コミ投稿日:2020年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝は休みなのですが、たまに突然の出勤があります

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得向上の為であろうが、社員に対し具体的・合理的な理

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:今年より働き方改革の一環で有給休暇の取得を5日とることになり

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により、5日間の有給取得が義務付けらたが、この会社

口コミ投稿日:2019年03月26日
多様な働き方支援:朝早くから夜遅くまで働くが何がそうさせているのかが自分には分か

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:残業時間は100 時間は平気で働ける。また、残業代は20時間

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みが友達と合うので、良いと思います。月に1回土曜出

口コミ投稿日:2019年05月28日
社内制度:営業マンのやる気を奮い立たせるようなやり方を昔ははしていたが、最近は、

口コミ投稿日:2019年05月28日
社内制度:春の決算賞与は他の会社にない良い所ではある。しかし、近年会社もお金を渋

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:事務員は8時半から5時半まで、遅番は7時までで帰れる。超過し

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:休みの日にも得意先から連絡があるようで上司からその対応ができ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みで暦通りであるところ。ただ、みんな仕事量が多く何

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:残業手当が2時間まではつくようになった。実際は21時22時く

口コミ投稿日:2016年09月13日
勤務時間・休日休暇:拘束時間がとにかく長く、朝から晩まで仕事状態。 残業代なども支

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:国の施策である有給休暇の取得義務化によって有給を取らそうとはし

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:医療業界なので土日に急遽動かないといけないこともあります。病

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:朝は7時半頃から夜は21時、22時は当たり前である。上司の中

愛知県名古屋市中区栄5丁目26番39号
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇はかなり調整しやすいです。勤務時間は人によりば... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目14-2キヨモトビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・残業時間も1日1~2時間程度とあまり多い方ではないと思いま... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8丁目17-7ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本出勤は8時前頃。就業開始前の会議が週に何度かあり、7時前... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 14F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:社員の方は比較的自由に有給を取ったり育児的な用事に当てたりと... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業は基本的にカレンダー通りになっているので予定を組むのは難... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目5-28デュプロビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日です。お客様からの問い合わせがあったりしますが、... 続きを見る
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:個人の裁量により残業時間は少なく、休める傾向がある。しかしな... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目10-10
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しては無秩序。管理する人間の能力不足。残業代あり... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目57-20 FUJISAKI KAMEIDO東口ビル8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ スペースメディア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みも取りにくい土曜出社がある祝日は出社平日休んだらクライア... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 21F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:リモートワーク不可土日出勤が定期的にありその際は基本的に振替... 続きを見る

九州風雲堂販売株式会社で働いていますか?