大成印刷株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区東那珂3丁目6-62
大成印刷の口コミ・評判をご紹介!大成印刷で働く社員や元社員から、大成印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

医療関係や学校関係、飲食関係、旅行関係など
入社後の仕事は簡単な素材作りや、先輩方の補佐がメインですが携わる業種が多岐に渡ります。
そのため、それぞれの業種にそったもの作りを行う適応力が養われたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大成印刷株式会社

2007年頃
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界全体に言えることだが、一部の大手企業を除いて給与水準は低い。業績が良くないから削れるところから削減していくので、当然福利厚生も良くない。将来家庭や家族を養っていくことを考えるとこの業界で務めることはおすすめしない。 参考になった!0
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは6桁切るか切らないか、年2回もらえます。給料は地方の中小と同じか少し高い程度、ただし営業は残業代出ないため時給換算すると最低賃金以下になることがほとんどです。 参考になった!0
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤した際の手当てが現金支給なので、家族に秘密の小遣いが出来るさらに、出勤すればするほどつくので稼ぐ事が出来る 参考になった!0
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に安い入社前は昇給ありと書いていたのに上がらなかったさらにボーナスも寸志程度しか無い中には貰えない人もいる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大成印刷株式会社

大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が立て込んだ時や納期に間に合わない時は深夜までやったり徹夜になったりする会社も、それが当然のように何も言わない 参考になった!0
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社よりも始まるのが少し早いので、終わるのも少し早い基本的に定時上がりで帰れるし、お昼休みもキチンととれる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大成印刷株式会社
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請すれば大丈夫だったと思います。  先輩印鑑、部長印鑑、総務に回す方法でした。 参考になった!0
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】ある程度は時間がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大成印刷株式会社
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】挨拶マナーなどがありました。  あとは、会社の特徴などの講習で、課によって違う講習もありました。  営業とデザイナーは見積もりなどがあったようです。 参考になった!0
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修期間が短いため、実際に仕事を進めていきながら覚えていくことが多くあります。なので初めのうちは大変ですが、その分1つの仕事を終えた時には成長を感じることもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大成印刷株式会社
気になる点
2007年頃
営業事務でも
夜遅くまでのこっていたが残業代は10時までで
月20時間までしかでないこと
朝は8:10からで遅いときは夜中12時くらいまでのこっていた。
やはり残業代は働いた分全部もらえないのがつらかったです。 参考になった!0
大成印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
印刷会社なので、自分が制作したチラシ、DM、カタログなどの商品の完成品が早く見ることができるところにやりがいを感じます。また、その商品が、クライアント様より評判が良いと伺った時は、とても喜びを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大成印刷株式会社
大成印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
大成印刷株式会社と同業界のおすすめの会社